【麻辣小館】舊金山十大川菜館之一 –吃遍灣區系列之十三

到中國城辦事,正好趕上午餐時間,就到附近的麻辣小館(Sticker The Pot) 用餐。聽說這家餐館是舊金山十大川菜館之一。

IMG_0915
圖:餐館外景

提到川菜,它是中國漢族八大菜系之一,也是最有特色的菜系,被冠以「百姓菜」。

起源於四川,以麻、辣、鮮、香為特色。 以「味」聞名,味型較多,富於變化,以魚香、紅油、怪味、麻辣為特質。著名川菜有:魚香肉絲、回鍋肉、麻婆豆腐、水煮魚、夫妻肺片等。

網友推薦這家川菜館的麻辣香鍋不錯。蒜泥白肉味道也是超棒!!

我點的菜是:魚香茄子、水煮魚和夫妻肺片。

IMG_0919
圖:夫妻肺片

IMG_0924 圖:魚香茄子

IMG_0925 圖:酸菜魚(水煮魚)

味道確實都還不錯,蠻地道的川菜!只是他們盛菜的碟子不美觀,照的照片不好看喔。哈哈~,商家也沒想到小編會曬曬他們家的美食照片。看來他們推廣自己餐館的意識不強啊!

它的用餐環境也較為擁擠,趕在飯口上的時候,需要等20分鐘或半個小時左右的座位。不過上菜倒是蠻快的。

 IMG_0917
圖:餐館內部環境

地址: 150 Waverly Place, (between Clay St & Washington St) Francisco, CA 94108

電話: 415-397-9985
網址:http://www.thepotsticker.com

文/圖:艾佳瑤

責任編輯:趙亮