【麻辣小馆】旧金山十大川菜馆之一 –吃遍湾区系列之十三

到中国城办事,正好赶上午餐时间,就到附近的麻辣小馆(Sticker The Pot) 用餐。听说这家餐馆是旧金山十大川菜馆之一。

IMG_0915
图:餐馆外景

提到川菜,它是中国汉族八大菜系之一,也是最有特色的菜系,被冠以“百姓菜”。

起源于四川,以麻、辣、鲜、香为特色。 以“味”闻名,味型较多,富于变化,以鱼香、红油、怪味、麻辣为特质。著名川菜有:鱼香肉丝、回锅肉、麻婆豆腐、水煮鱼、夫妻肺片等。

网友推荐这家川菜馆的麻辣香锅不错。蒜泥白肉味道也是超棒!!

我点的菜是:鱼香茄子、水煮鱼和夫妻肺片。

IMG_0919
图:夫妻肺片

IMG_0924 图:鱼香茄子

IMG_0925 图:酸菜鱼(水煮鱼)

味道确实都还不错,蛮地道的川菜!只是他们盛菜的碟子不美观,照的照片不好看喔。哈哈~,商家也没想到小编会晒晒他们家的美食照片。看来他们推广自己餐馆的意识不强啊!

它的用餐环境也较为拥挤,赶在饭口上的时候,需要等20分钟或半个小时左右的座位。不过上菜倒是蛮快的。

 IMG_0917
图:餐馆内部环境

地址: 150 Waverly Place, (between Clay St & Washington St) Francisco, CA 94108

电话: 415-397-9985
网址:http://www.thepotsticker.com

文/图:艾佳瑶

责任编辑:赵亮