舊金山半日自駕遊攻略

從國內到舊金山旅遊的朋友,很多班機都是中午到達,只剩半天時間,如果好好利用,也能玩好幾個景點。

玩景點順序: 39號碼頭-九曲花街-魚人碼頭-金門大橋-藝術宮

事先要在機場附近租好車,如有朋友接機,或陪著一起玩這一步就不必要了。

用導航儀把車直接開到39號碼頭停車場,停車費用是每小時9美元(如果在其指定餐廳用餐可免除1小時停車費)。

IMG_6387 圖:從39號碼頭停車場看舊金山風景

在那裡可以觀對岸的惡魔島,可以欣賞躺在木板上曬太陽的海獅,還能拍到美國八大標新立異餐廳之一的福布斯島餐廳(Forbes Island)美景, 也能望到遠處電報山的科伊特塔( Coit Tower)。 Coit Tower是舊金山有名的地標性建築。該塔是為了紀念在舊金山大地震中英勇的消防員所建。

IMG_6427 圖:惡魔島

IMG_6416 圖:海獅曬太陽

IMG_6409 圖:福布斯島餐廳

接下來可以吃一頓豐富美味的螃蟹餐。建議去蟹家美食廳—Crab House,他家的鐵板蟹腳和蟹濃湯好吃極了! 價格也合理。用餐環境很爽!可以邊吃邊看海景。

IMG_6455 圖:福布斯島餐廳內部環境

IMG_6452 圖:從餐廳望到的風景

qq 圖:鐵板蟹腳和蟹濃湯

吃飽了就可以步行到九曲花街的最頂端,大概需要20分鐘左右。沿花街從上往下走,感受其精緻的曼妙和彎彎曲曲韻味。

IMG_6511

IMG_6522

到了九曲花街底端,從下往上拍照角度照的花街照片比較好看。

從那裡沿水邊再往 39號碼頭停車場的方向漫步, 體驗一下漁人碼頭(Fishermans Wharf) 悠閑浪漫的氣息。在周圍琳瑯滿目的時尚小店賣賣呆,和散漫富有幽默個性的藝術家合合影…….。

IMG_6475 圖:漁人碼頭街頭藝術家

IMG_6549 圖:漁人碼頭悠閒自在的海鳥

回到停車場,上面整個過程大概耗時不到4小時(停車費交27美元)。

接下來就是開車去金門橋,世界第二大的斜拉橋,建於1933年。雖然沒有太多時間,從海岸兩側不同角度欣賞它的雄姿, 但能在一側欣賞也是蠻好的。不需停車費用。過橋收費通知單隨後會寄到家裡,需交7美元。

IMG_6623 圖:金門大橋

從金門橋往回開車,附近不遠就是舊金山藝術宮。藝術宮非常值得一看。它建於1915年,由建築師梅貝克(Bernard Ralph Maybeck(1862-1957))設計,是為了巴拿馬「太平洋萬國博覽會」所蓋。藝術宮建築的設計主要是要向世人展現一個視覺上的壯觀美感。

IMG_6628

IMG_6636 圖:藝術宮

到此整個半日遊結束。畫上圓滿句號。

文/圖:東方朔
責任編輯:趙亮