旧金山半日自驾游攻略

从国内到旧金山旅游的朋友,很多班机都是中午到达,只剩半天时间,如果好好利用,也能玩好几个景点。

玩景点顺序: 39号码头-九曲花街-鱼人码头-金门大桥-艺术宫

事先要在机场附近租好车,如有朋友接机,或陪着一起玩这一步就不必要了。

用导航仪把车直接开到39号码头停车场,停车费用是每小时9美元(如果在其指定餐厅用餐可免除1小时停车费)。

IMG_6387 图:从39号码头停车场看旧金山风景

在那里可以观对岸的恶魔岛,可以欣赏躺在木板上晒太阳的海狮,还能拍到美国八大标新立异餐厅之一的福布斯岛餐厅(Forbes Island)美景, 也能望到远处电报山的科伊特塔( Coit Tower)。 Coit Tower是旧金山有名的地标性建筑。该塔是为了纪念在旧金山大地震中英勇的消防员所建。

IMG_6427 图:恶魔岛

IMG_6416 图:海狮晒太阳

IMG_6409 图:福布斯岛餐厅

接下来可以吃一顿丰富美味的螃蟹餐。建议去蟹家美食厅—Crab House,他家的铁板蟹脚和蟹浓汤好吃极了! 价格也合理。用餐环境很爽!可以边吃边看海景。

IMG_6455 图:福布斯岛餐厅内部环境

IMG_6452 图:从餐厅望到的风景

qq 图:铁板蟹脚和蟹浓汤

吃饱了就可以步行到九曲花街的最顶端,大概需要20分钟左右。沿花街从上往下走,感受其精致的曼妙和弯弯曲曲韵味。

IMG_6511

IMG_6522

到了九曲花街底端,从下往上拍照角度照的花街照片比较好看。

从那里沿水边再往 39号码头停车场的方向漫步, 体验一下渔人码头(Fishermans Wharf) 悠闲浪漫的气息。在周围琳瑯满目的时尚小店卖卖呆,和散漫富有幽默个性的艺术家合合影.......。

IMG_6475 图:渔人码头街头艺术家

IMG_6549 图:渔人码头悠闲自在的海鸟

回到停车场,上面整个过程大概耗时不到4小时(停车费交27美元)。

接下来就是开车去金门桥,世界第二大的斜拉桥,建于1933年。虽然没有太多时间,从海岸两侧不同角度欣赏它的雄姿, 但能在一侧欣赏也是蛮好的。不需停车费用。过桥收费通知单随后会寄到家里,需交7美元。

IMG_6623 图:金门大桥

从金门桥往回开车,附近不远就是旧金山艺术宫。艺术宫非常值得一看。它建于1915年,由建筑师梅贝克(Bernard Ralph Maybeck(1862-1957))设计,是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖。艺术宫建筑的设计主要是要向世人展现一个视觉上的壮观美感。

IMG_6628

IMG_6636 图:艺术宫

到此整个半日游结束。画上圆满句号。

文/图:东方朔
责任编辑:赵亮