實拍美國公立小學 讓中方校長情何以堪

点此看大图片
來源:網絡

二年級的教室,上面懸掛著“世界最好的班級”的牌子,霸氣和自信的培養是貫徹在美國學生的日常細微之處的。中間的桌子是寫字、畫畫用的,但是不必用桌子的時候,他們也會圍坐在地上等。


一個班級有15個孩子的樣子,就這樣校長還很抱歉,說是她理想​​的二年級班級是不超過12個學生。


友好和微笑的教育,是從更小的時候開始的,到了這個年齡(7-8歲),他們已經可以很自然對著鏡頭,綻開他們美麗的笑臉了。


有特殊能力的孩子,也會參加一些挑戰班,這是二年級的丫丫參與的四、五年級的閱讀和講故事的活動,大約一天有半個小時的樣子。而其他的時間,她依然可以和同齡孩子一起玩


圖書館


美國是免費義務教育,上大學之前公立小學都是免費的,書費和校車也是,全年要交的就是15-25美元的註冊費。

不僅如此,早中餐也是有補貼的,一般都在1-2美元的樣子,家庭困難的還可以減免60%左右。


這樣的室內運動館有兩個,一個專門做體育活動,另一個還另作集會用(後面會專門提到)。


當然會有室外遊樂場。



如果你注意到的話,你會發現小學校只要是近期建的,如果條件允許,會盡力建成一層的,建築的安全等級是所有建築中最高的,每個教室都有直接走到室外的門,孩子們上學伊始,就已經受過遇到火災時從哪裡、或者怎麼撤退的訓練。


身體鍛煉是從小強調的一件​​事情,在課程時間安排上給予了明顯的重視。



學校的教育中融入了很多生活中常見的東西,如果你在教室裡撞到正在孵化的蠶蛹、或者剛孵出的小雞,千萬不要驚訝…..


學校教育非常重視和家長的溝通,更鼓勵家長的積極參與。這是學校每年舉行的嘉年華,很熱鬧的。


這是每年孩子們的戲劇匯報表演,全體孩子都要參加喲。


前天剛舉行了一場《家庭之夜》活動,學校的學生家長聯合會提供免費的皮薩餅,大家都穿上睡衣出席,孩子的家長和兄弟姊妹都可以參加。這是上面提到的另外一個體育館,大家拿個毯子,坐在地上,近乎野餐,有另外一種味道。



請來了一個專業故事演說者,吃飽後,給孩子們講個有趣的故事,鼓勵他們閱讀。


校長穿著睡袍,到處穿梭著,忙著給每個家庭拍照。


走出校園,將車停在旁邊的教堂邊上,在那裡坐了很久,思緒回到了我的祖國和那裡的孩子們……


圖文來源:網絡