鼓勵節水 舊金山發免費節水器材

舊金山水利局簡志遠(右)和希恩介紹,推出的3件套免費節水器材。(李蘭/大紀元)

【大紀元2014年07月19日訊】(大紀元記者李蘭舊金山報導)面對嚴峻乾旱,近日州府對浪費水現象明確了每天最高500美元的罰款規定。舊金山水利局(SFPUC)目前正在商討如何落實這項新規則,同時推出免費裝備幫助居民節水。

舊金山水利局目前正在討論,到底是現有部門負責還是設立新的部門來落實州府水浪費罰款規定,但有一點很明確,水利局在開出罰單之前,會給居民們留出時間,提高節水意識,同時更換那些不利於節水的裝備。

免費檢測 並贈送節水器材一套

舊金山水利局公關部的簡志遠說,只要是舊金山的居民,可以拿身分證和帳單,到PUC一樓的客服部領取三項一套的器材,包括:節水淋浴花灑、廚房節水龍頭和馬桶防漏水墊。

這些裝備將幫您省水又省錢,比如:傳統淋浴花灑,每分鐘用水量在3加侖或以上,而節水花灑只有1.5加侖。簡志遠說,水利局還提供免費上門服務,只要提前撥打電話預約即可,「有專人幫你檢測家裡有沒有漏水,同時幫你更換舊的耗水器材。」

回收耗水設備獎金最高500美金

另外,更換那些耗水設備,您可能還會得到獎金。水利局的希恩(Charles Sheehan)介紹說:「我們還提供更換舊馬桶和舊洗衣機的回扣,金額最高達500美元,依據更換設備和情況而不同。」

雖然相比加州其他各地,舊金山的供水情況還算不錯,但相比正常90%以上儲水量,目前優勝美地的水庫只達到65%,而且舊金山水利局還要負責東灣和南灣的供水需求。面對未來穩定持續的供水,需要居民們的共同努力。

至於最後具體的用水監管措施,水利局將於8月初正式發布。

想要得到免費節器材的民眾,請至舊金山水利局地址:525 Golden Gate Ave., San Francisco, CA 94102換取;上門服務則請打預約電話:415-551-4730。

責任編輯:于晴碧