鼓励节水 旧金山发免费节水器材

旧金山水利局简志远(右)和希恩介绍,推出的3件套免费节水器材。(李兰/大纪元)

【大纪元2014年07月19日讯】(大纪元记者李兰旧金山报导)面对严峻干旱,近日州府对浪费水现象明确了每天最高500美元的罚款规定。旧金山水利局(SFPUC)目前正在商讨如何落实这项新规则,同时推出免费装备帮助居民节水。

旧金山水利局目前正在讨论,到底是现有部门负责还是设立新的部门来落实州府水浪费罚款规定,但有一点很明确,水利局在开出罚单之前,会给居民们留出时间,提高节水意识,同时更换那些不利于节水的装备。

免费检测 并赠送节水器材一套

旧金山水利局公关部的简志远说,只要是旧金山的居民,可以拿身分证和帐单,到PUC一楼的客服部领取三项一套的器材,包括:节水淋浴花洒、厨房节水龙头和马桶防漏水垫。

这些装备将帮您省水又省钱,比如:传统淋浴花洒,每分钟用水量在3加仑或以上,而节水花洒只有1.5加仑。简志远说,水利局还提供免费上门服务,只要提前拨打电话预约即可,“有专人帮你检测家里有没有漏水,同时帮你更换旧的耗水器材。”

回收耗水设备奖金最高500美金

另外,更换那些耗水设备,您可能还会得到奖金。水利局的希恩(Charles Sheehan)介绍说:“我们还提供更换旧马桶和旧洗衣机的回扣,金额最高达500美元,依据更换设备和情况而不同。”

虽然相比加州其他各地,旧金山的供水情况还算不错,但相比正常90%以上储水量,目前优胜美地的水库只达到65%,而且旧金山水利局还要负责东湾和南湾的供水需求。面对未来稳定持续的供水,需要居民们的共同努力。

至于最后具体的用水监管措施,水利局将于8月初正式发布。

想要得到免费节器材的民众,请至旧金山水利局地址:525 Golden Gate Ave., San Francisco, CA 94102换取;上门服务则请打预约电话:415-551-4730。

责任编辑:于晴碧