加州節水政策 支持率超七成

【大紀元2014年07月26日訊】根據最新的民意調查顯示,由於加州持續乾旱,當地水利部門出臺的強制節約用水政策,獲得了大多數加州民眾的支持。

加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)7月23日發表的調查顯示,有3/4的加州民眾希望看到當地的用水情況受到約束,節水政策在洛杉磯的支持率更是達到80%。

自從加州州長布朗在今年初宣布加州進入乾旱緊急狀態,節水成了加州居民的一項需要重視的事情。然而,也有部分加州機構反對罰款政策,它們寧願被罰錢也不肯減少用水量。

有過半的加州受訪者認同,水資源匱乏已成為加州的一個重要問題,而對於乾旱的原因,好像還未達成共識。大多數人預計全球變暖會讓加州未來更乾旱,大多數人認為自然的氣候類型導致這場長達3年的乾旱。

這項調查,是加州公共政策研究所從7月8日到15日基於1,705名成年人的答覆統計出來的,誤差率在3.7左右。

加州水資源控制委員會主席費莉西亞‧瑪庫斯(Felicia Marcus)(State Water Resources Control Board)表示,近幾個月以來,人們已經越來越意識到水資源對於加州的經濟和生態系統的重要性。她認為沒有人想浪費像乾淨的飲用水這樣寶貴的資源,但人們生活得很忙碌。因此,她需要幫大家查看水庫的水位和預測乾旱的持續時間並告訴大家。

責任編輯:王曦