加州节水政策 支持率超七成

【大纪元2014年07月26日讯】根据最新的民意调查显示,由于加州持续干旱,当地水利部门出台的强制节约用水政策,获得了大多数加州民众的支持。

加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)7月23日发表的调查显示,有3/4的加州民众希望看到当地的用水情况受到约束,节水政策在洛杉矶的支持率更是达到80%。

自从加州州长布朗在今年初宣布加州进入干旱紧急状态,节水成了加州居民的一项需要重视的事情。然而,也有部分加州机构反对罚款政策,它们宁愿被罚钱也不肯减少用水量。

有过半的加州受访者认同,水资源匮乏已成为加州的一个重要问题,而对于干旱的原因,好像还未达成共识。大多数人预计全球变暖会让加州未来更干旱,大多数人认为自然的气候类型导致这场长达3年的干旱。

这项调查,是加州公共政策研究所从7月8日到15日基于1,705名成年人的答复统计出来的,误差率在3.7左右。

加州水资源控制委员会主席费莉西亚‧玛库斯(Felicia Marcus)(State Water Resources Control Board)表示,近几个月以来,人们已经越来越意识到水资源对于加州的经济和生态系统的重要性。她认为没有人想浪费像干净的饮用水这样宝贵的资源,但人们生活得很忙碌。因此,她需要帮大家查看水库的水位和预测干旱的持续时间并告诉大家。

责任编辑:王曦