监督用水浪费 硅谷50万雇“水警察”

【大纪元2014年07月25日讯】(大纪元记者龚薇薇圣荷西报导)圣塔克拉拉谷水利局(Santa Clara Valley Water District)7月22日晚上的董事会通过了一项决议,将花费50万美元雇用10位“水警察”来处理和调查县内浪费水的行为,并对民众实施警告和教育,以争取达到今年节水20%的目标。

加州持续干旱,最近圣塔克拉拉(Santa Clara)县更是被列入极度干旱的地区,水利局的董事们7月22日(周二)晚全票通过雇用水警察,来处理对于浪费水的举报。

圣塔克拉拉谷水利局发言人格兰姆斯(Marty Grimes)说:“这些人员主要注重于教育大众,让民众知道一些限制和条款。”

水警察并不会直接给出罚单,但是对于浪费水的公司或个人,可能会收到来自政府和水公司的罚款。

格兰姆斯还说:“加州水利董事会上周批准了对于浪费水每天高达500美金的罚款,这是一个非常沉重的罚款,水警察会在罚款之前试图回应并解决这些问题。”

那么什么样的行为会被视为可罚款的浪费水呢?

一是在浇灌花园时水龙头一直开着并且流到马路上,或者喷水头将水喷到草坪之外的范围;二是自己洗车时没有可控制的喷头,让水龙头开着一直流;三是用水管清洗自家车道,庭院或冲落叶等;四是喷泉等装饰设施没有使用循环水系统。

圣塔克拉拉谷水利局第5区董事薛乃庄表示,这4件事情实际是很容易做到的,作为一个加州的居民,作为一个圣县的居民,节约用水是我们每个人应尽的责任

圣塔克拉拉县号召今年节水20%,这样2015开始至少可以使地下水位有一个正常的开端。

薛乃庄说:“我们最担心的不是今年,今年因为我们过去几年的准备工作,我们相信今年可以度过,没有什么问题,我们最担心的是这个干旱会持续。”

截至5月份的数据,圣塔克拉拉县的节水率达到12%,剩下的几个月为夏季用水高峰期,节水还需努力。

关于节水的方法,民众可以在平日生活中留意,比如缩短淋浴时间,刷牙时关闭水龙等,也可以对长期节水进行投资,例如将马桶和洗衣机换成节水的型号。圣塔克拉拉谷水利局对于想要更换节水马桶和洗衣机的民众给予150美金的现金返还,还有更多优惠政策在网上查询。

网址是:http://www.valleywater.org;http://www.save20gallons.org。圣塔克拉拉县节水热线:408-630-2000。

责任编辑:王曦