韻味無窮—遊漁人碼頭

舊金山漁人碼頭(Fisherman’s Wharf)是美國舊金山的一個著名旅遊景點,它大致包括從舊金山北部水域哥拉德利廣場(Ghirardelli Square)到35號碼頭一帶,當中最為著名的則為39號碼頭。

IMG_6393

它是在19世紀50年代由木材生意商人所修建。 很多意大利人來這里發展,近30年來這里的漁業已經慢慢被旅遊業所取代, 發展成兼具餐館、酒吧、遊船、紀念品商店、展覽館等旅遊景點。

漁人碼頭一帶的景點包括舊金山海洋國家歷史公園、哥拉德利廣場和機械博物館(Musée Mécanique)等。

漁人碼頭的標誌是一個圓形舵輪廣告牌,其上有標誌性的大螃蟹及英文Fishermans Wharf of San Francisco 。

IMG_6542

在這里看到海鳥很正常,看海獅則是遊漁人碼頭的一大特色。據說,39號碼頭的海獅全是野生的,它們是從大海深處遊過來曬太陽的。

IMG_6550

IMG_6557

IMG_6412

IMG_6415

IMG_6416

從漁人碼頭遠景可望到電報山的科伊特塔( Coit Tower)及惡魔島(Alcatraz), 近景能欣賞到造型奇葩的福布斯島餐廳(Forbes Island)。

IMG_6399

IMG_6410

 

IMG_6423

 

在美食餐廳吃蟹是遊漁人碼頭少不了的項目,這里的珍寶蟹(Dungeness Crab)和蛤蜊濃湯(Clam Chowder) 好吃極了。
漁人碼頭永遠都是熱鬧而又充滿活力的地方 。散漫氣質的藝術家也給這里增添了不少浪漫氣息。

IMG_6474

最後再拍一些停靠在岸邊的漁船,更添一些色彩。整個漁人碼頭之遊韻味無窮,就此畫上句號。

IMG_6435

 

文/圖:東方朔

責任編輯:趙亮