韵味无穷—游渔人码头

旧金山渔人码头(Fisherman's Wharf)是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头一带,当中最为著名的则为39号码头。

IMG_6393

它是在19世纪50年代由木材生意商人所修建。 很多意大利人来这里发展,近30年来这里的渔业已经慢慢被旅游业所取代, 发展成兼具餐馆、酒吧、游船、纪念品商店、展览馆等旅游景点。

渔人码头一带的景点包括旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆(Musée Mécanique)等。

渔人码头的标志是一个圆形舵轮广告牌,其上有标志性的大螃蟹及英文Fishermans Wharf of San Francisco 。

IMG_6542

在这里看到海鸟很正常,看海狮则是游渔人码头的一大特色。据说,39号码头的海狮全是野生的,它们是从大海深处游过来晒太阳的。

IMG_6550

IMG_6557

IMG_6412

IMG_6415

IMG_6416

从渔人码头远景可望到电报山的科伊特塔( Coit Tower)及恶魔岛(Alcatraz), 近景能欣赏到造型奇葩的福布斯岛餐厅(Forbes Island)。

IMG_6399

IMG_6410

 

IMG_6423

 

在美食餐厅吃蟹是游渔人码头少不了的项目,这里的珍宝蟹(Dungeness Crab)和蛤蜊浓汤(Clam Chowder) 好吃极了。
渔人码头永远都是热闹而又充满活力的地方 。散漫气质的艺术家也给这里增添了不少浪漫气息。

IMG_6474

最后再拍一些停靠在岸边的渔船,更添一些色彩。整个渔人码头之游韵味无穷,就此画上句号。

IMG_6435

 

文/图:东方朔

责任编辑:赵亮