天氣高溫乾燥 週末北加州多處山火

【大紀元2014年07月28日訊】(大紀元記者曹景哲綜合報導)高溫乾燥讓加州的火險居高不下,從7月25日(上週五)開始,北加州多處發生山火,東沙加緬度的內華達山腳發生的「砂火」(Sand Fire)燒燬了10棟房屋,優勝美地國家公園(Yosemite National Park)西部也發生山火,南聖荷西的公園上週六發生野火。

「砂火」是7月25日(上週五)被發現的,到27日為止,已經燒過了3,800英畝,並燒燬了13棟房屋和38棟其他建築。加州林業局表示,「砂火」已經有50%得到了控制,但仍然威脅正16號高速公里以西的500多棟住房,1個葡萄酒廠也受到山火威脅。

上週末當地氣溫超過100度,乾熱的天氣是山火迅速擴散的重要原因。

當局已經投入了1,500多消防隊員滅火,並使用了DC-10滅火飛機,在6平方英里的煩躁的過火區域投放了阻燃劑。

優勝美地西部的艾爾波特山火(El Portal Fire)是從26日(上週六)開始的,到27日已經燃燒了2,100英畝。目前,有4個消防隊在滅火飛機和直升機的配合下正在全力撲救。目前,優勝美地國家公園仍然開放,但艾爾波特和福雷斯塔地區居民已經被疏散。

聖荷西南部的阿爾馬登水銀公園(Almaden Quicksilver Park)26日下午也發生了野火。聖荷西消防隊出動了85名消防隊員,還調集了滅火飛機和直升機。最後在當天撲滅了野火,但有15英畝的土地被燒。

責任編輯:王曦