天气高温干燥 周末北加州多处山火

【大纪元2014年07月28日讯】(大纪元记者曹景哲综合报导)高温干燥让加州的火险居高不下,从7月25日(上周五)开始,北加州多处发生山火,东沙加缅度的内华达山脚发生的“砂火”(Sand Fire)烧毁了10栋房屋,优胜美地国家公园(Yosemite National Park)西部也发生山火,南圣荷西的公园上周六发生野火。

“砂火”是7月25日(上周五)被发现的,到27日为止,已经烧过了3,800英亩,并烧毁了13栋房屋和38栋其他建筑。加州林业局表示,“砂火”已经有50%得到了控制,但仍然威胁正16号高速公里以西的500多栋住房,1个葡萄酒厂也受到山火威胁。

上周末当地气温超过100度,干热的天气是山火迅速扩散的重要原因。

当局已经投入了1,500多消防队员灭火,并使用了DC-10灭火飞机,在6平方英里的烦躁的过火区域投放了阻燃剂。

优胜美地西部的艾尔波特山火(El Portal Fire)是从26日(上周六)开始的,到27日已经燃烧了2,100英亩。目前,有4个消防队在灭火飞机和直升机的配合下正在全力扑救。目前,优胜美地国家公园仍然开放,但艾尔波特和福雷斯塔地区居民已经被疏散。

圣荷西南部的阿尔马登水银公园(Almaden Quicksilver Park)26日下午也发生了野火。圣荷西消防队出动了85名消防队员,还调集了灭火飞机和直升机。最后在当天扑灭了野火,但有15英亩的土地被烧。

责任编辑:王曦