抗輻射 電腦一族必吃的6種食物

隨著科技的飛速發展,一種看不見、摸不著的汙染源正在襲擊著我們的健康,這就是電磁輻射,被稱為威脅人體的〝隱形殺手〞。輻射在生活中無處不在,wifi、計算機、電磁爐、微波爐等都是輻射源,該如何對抗輻射呢? 專家介紹抵抗電磁輻射,可從飲食上入手。

Florida Citrus Crops Endangered By U.S. Cold Snap

1、胡蘿蔔
胡蘿蔔又稱紅蘿蔔,它含有大量的維生素A和天然胡蘿蔔素。胡蘿蔔素是一種強有力的抗氧化劑,能有效保護人體細胞不受損害,提高人體免疫力。胡蘿蔔味甘,性平,有健脾和胃、補肝明目、清熱解毒、補腎的功效。長期食用胡蘿蔔,能使人體少受輻射和超量紫外線照射的損害。

2、綠茶
科學研究發現,有喝茶習慣的人,受輻射損傷較輕,血液病發病率較低,由輻射所引起的死亡率也較低。綠茶中的茶多酚是抗輻射物質,可減輕各種輻射對人體的不良影響。茶葉中還含有脂多糖,可以改善機體造血功能,升高血小板和白血球,讓你不會因電磁輻射而氣血失調。此外,茶葉中含有豐富的維生素A,還可使眼睛在暗光下也能看清東西,它可以預防夜盲癥和幹眼病。

3、橘子
美國醫學專家說,橘子含抗氧化劑成分,其含量名列所有柑橘類水果之首。橘子可增強皮膚膠原細胞活性,幫你解決電磁輻射帶來的各種皮膚問題。

4、海帶
一項最新研究發現,海帶的提取物〝海帶多糖〞能夠顯著抑制脾淋巴細胞雕亡率,降低細胞的雕亡反應,從而對輻射引起的免疫功能的損傷起到保護作用。

5、紫莧菜
紫莧菜能抗輻射、抗突變、抗氧化,與其含硒有關。硒是種重要的微量元素,能增強機體免疫功能,保護人體健康。

6、黑芝麻
從中醫的角度上來說,黑色入腎,〝腎主骨升髓通於腦〞,各種輻射危害主要影響人體大腦和骨髓,使人免疫系統受損。多吃補腎食品可增強機體細胞免疫、體液免疫功能,起到抵抗輻射和保護人體健康的作用。

–轉自《新唐人電視臺》
責任編輯:趙亮