遊三塔克魯斯海灘公園遊樂場(Boardwalk)–尋找童年的夢

上周末陪朋友玩神秘點,因跟景點預約的時間是下午2點半, 上午這段時間,還有些空擋,就再搶著到附近的海灘公園(Santa Cruz Beach)轉了轉。

IMG_6257-1 圖:遊樂場游泳曬太阳的海灘

沒想到那里不僅僅是遊泳曬太陽的沙灘,還是個大型的遊樂場所!

IMG_6213-1 圖:遊樂園的入口處

IMG_6209-1 圖:過山老鼠

IMG_6215-1 圖:停在遊樂場前的小火車

遊樂設施非常豐富,據它網站上介紹,有35種之多。 能叫上名字的有激流勇進、過山車、旋轉木馬、海盜船、雙射、火球……

IMG_6271-1 圖:火球(FireBall)

IMG_6277-1 圖:轉輪

IMG_6230-1圖:纜車

IMG_6232-1 圖:海盜船
IMG_6229-1 圖:雙射

大七星過山車的紅白木質結構是這個遊樂場的一道亮麗風景,迥然不同於以前我見過的一律灰黑鋼架結構的過山車。它是美國現存的第五個最古老的過山車。人們常能在視頻廣告及電影電視制作中看到它的身影。

IMG_6274-1 圖:木懸架過山車

1911 年,Charles I.D. Looff的 手工雕刻的旋轉木馬把兒童海邊的追夢變成了金色的回憶。雕刻旋轉木馬的馬的藝術目前幾乎已經消失了,Looff的旋轉木馬變得越來越有價值。

IMG_6247-1 圖:木雕刻旋轉木馬

我小時候也玩過旋轉木馬,看孩子們興奮的表情,真好象又回到了童年。還有許多大人來玩旋轉木馬,是不是也在尋找兒時的感覺?

IMG_6255-1 圖:成年人坐在旋轉木馬上尋找童年的夢

1987年6月,美國國家公園管理局指定大七星過山車和古董旋轉木馬為國家歷史地標。

大七星過山車於1924年5月17日對公眾開放。當時票價是15美分,現在票價飆升到6.00美元。

IMG_6256-1 圖:鬼屋門樑上的小妖

IMG_6244-1 圖:6至8月間,在該舞台上有每週五的免費音樂會和免費露天電影

IMG_6291-1 圖:沙灘上曬太阳的海鳥,它的右腿有些殘疾

三塔克魯斯海灘公園遊樂場位於:400 Beach Street, Santa Cruz, CA 95060.

電話:(831)426-7433或(831)423-5590,
網址: www.beachboardwalk.com

文/圖:東方朔

責任編輯:趙亮