【喜福居餐厅(Chef Chu's)】不一样的中餐馆--吃遍湾区系列之十四

喜福居餐厅名字起得很好,带着一种喜庆。先前并不知道它就离我住处不远,最近朋友来家做客,介绍我去这家餐厅用餐,才有了对这家餐厅的第一次感受。

IMG_1074-1 图:餐厅后院停车场

据朋友说,这家餐厅菜式大方,很有宴席菜的水准,是一间中国人与美国人都称赞、获过无数奖、服务过许多名人的老字号中国餐厅。

3 图:餐厅正门脸招牌

餐厅的门脸不大,从外面看一点也不起眼,不过里面的设置和装饰倒很讲究,比我见过的湾区所有中餐馆更雅致、精细、更具美国化。

IMG_1081-1 图:就餐环境雅致、温馨、光线柔和

虽然不是饭口,但顾客很多,就餐环境舒适安静。侍应生服务热情周到而不失礼貌。

这里的大厨师楚师傅看来名气很大,墙上挂著很多他跟各界名流的合影照。有英国前首相撒切尔夫人、有体育明星林书豪、还有美国前国务卿乔治·普拉特·舒尔茨等……..

2 图:楚师傅与撒切尔夫人合影

4 图:楚师傅与美国前国务卿乔治·普拉特·舒尔茨合影

IMG_1097-1图:楚师傅与世界各界名流合影

楚师傅偶尔也会从后厨走到前台来,跟客人们打招呼,寻问菜肴是否可口,还有些什么需求等。这种气氛确实在一般的中餐馆很难多见。

我们点了三杯鸡、彩片鱼、鱼香茄子和蛤蜊汤。这几种菜都点的很成功。菜的味道不仅好,颜色也很好看。看这些拍下的照片,是不是就很有食欲啊?!

1

IMG_1088-1

IMG_1089-1

IMG_1091-2
开始点鱼香茄子时,我还有些犹豫,担心搞不好会太油腻。一般饭店很难做好这道菜。侍应生说:“不会油腻”。他们的工艺和别人的不一样,油炸茄子后,还要过一遍热水。果然不油腻,味道也很传统。

用过餐我理解了为什么这么一个外表不起眼的小餐馆能在湾区这么有名气。他们的服务和用餐环境是美国式的,而菜肴是地道的中国菜。全世界都喜欢中国菜!再配上高雅的美式用餐环境,这很棒!他们做到了。

最后再提一嘴,照片上的年轻帅哥是在吧台前领台入座的服务生,够帅气吧!

地址: 1067 N San Antonio Rd Los Altos, CA 94022
电话: 650-948-2696

文/图:艾佳瑶
责任编辑:赵亮