以色列移植主任:發現中國器官移植整套過程 非常恐怖

圖﹕以色列最大醫院的心臟移植科主任雅各‧勒維教授表示,在中國發生的非法器官移植,違反了所有的道德和倫理。(馬有志/大紀元)

【大紀元2014年07月29日訊】(大紀元記者馬有志、周鳳臨舊金山報導)7月28日,世界器官移植大會(World Transplant Congress)在舊金山莫斯康尼展覽中心(Moscone Center)繼續舉行,這是包括ASTS、TTS、AST三大有關器官移植領域協會聯合舉行的各類專家齊聚的大會。以色列最大醫院的心臟移植科主任雅各•勒維教授表示,在中國發生的非法器官移植,違反了所有的道德和倫理,國際社會再也不能無動於衷。UCLA愛庭爵醫療主任表示,強行摘取器官行為應當立即停止。人文博士生費科瑞則表示,「強摘器官」超過了人權侵犯所有種類的總和。

病人2週完成匹配和手術 不可思議

勒維(Jacob Lavee)教授是以色列Levier心臟移植主任、前以色列器官移植協會主席、著名心臟外科醫生。9年前的一件不尋常的事,把他帶入了關注非法器官移植,讓他不得不正視這一恐怖的現實。

勒維教授說,「2005年,我的一位心臟病人,因為在以色列「最急需名單」上,等待可以匹配心臟長達一年後,突然有一天告訴我,保險公司安排他將去中國換心臟,而且在2週就全部完成匹配和手術。」

當病人回來後,勒維教授覺得不可思議,便開始了對如此迅速的心臟匹配和手術過程進行了調查。「我發現了在中國發生的器官移植的整套過程,非常恐怖!」勒維教授說,「那以後,我帶頭發起了介紹在中國發生的非法器官移植的運動。長話短說,2008年,以色列國會通過法律,禁止以色列保險公司付費給病人去中國做非法移植手術。其實,自那以後,人民知道了真相,以色列沒有一個人再去中國做器官移植手術。」

「任何國家都必須禁止讓國民去中國做非法移植手術,但那是不夠的。」勒維教授說,「各國和聯合國應該施加壓力,制止在中國發生的事情。」

二戰猶太受害人後代:歷史不能重演

談起為甚麼自己要關心,勒維教授說,「我是二戰受害的猶太人的兒子,父親曾經受過類似的苦難,不能讓歷史重演,不能讓二戰中猶太人的遭遇再一次落到人類任何人的頭上。」

「但是,在中國整個產業實在太龐大,以至於人們不相信事實真相。我們作為醫學界的人士,責任在於讓人們知道到底發生了甚麼,然後第二步是制止事件的進一步發生。」

勒維教授說,「2天前,我剛剛發表了一篇論文,發佈了許多新的數據。」「他們(中共)違反了所有的道德和倫理底線。器官移植只有在捐獻人同意捐獻的情況下進行,這是底線,不然,那就是反人類的行為。」

勒維教授說,「任何人都應該關心在中國的非法器官移植,關心美國國會281法案,制止在那裏發生的罪行。」

UCLA醫療主任:強行摘取器官行為 應當立即停止

愛庭爵醫療主任(Robert Ettenger,M.D. ,David Geffen School of Medicine at UCLA)表示,對於中國發生的盜取器官、特別是對法輪功學員活摘器官的罪行有相當瞭解。他簽名支持美國國會281法案,要求中共停止盜取器官的行為。

愛庭爵說,「我知道在中國通過一些立法,但是我,還有很多人,不相信他們會馬上去執行。」

他說,「我認為,有必要讓中國政府知道,他們對法輪功和其它犯人的強行摘取器官的行為,應當立即停止。」


作家、前外交官詹姆斯‧派特森希望美國國會對活摘事件調查清楚。(馬有志/大紀元)

前外交官:心臟移植在中國只需幾天 讓我驚訝

作家、前外交官詹姆斯•派特森(James Patterson)參加的今年的大會,是因為過世女兒長期等待心臟移植的痛苦經歷。派特森說,當年17歲的女兒Alexandra因為等不到可以匹配的心臟移植而過世,讓他痛心萬分。

「在美國,心臟移植等待一年和幾年是常事。但是,今天在會議期間,從一些與會者的交談得知,在中國,這個過程只需要幾天,這讓我驚訝。」派特森說,「我對這個過程的時間有些質疑,希望美國國會對這件事好好調查清楚,因為這只有在中國發生。通過外交手段,解決這一問題,為民眾負責。」


在亞特蘭大Emory大學攻讀人文學博士的費科瑞認為,「強摘器官」超過人權侵犯所有種類的總和。(馬有志/大紀元)

「強摘器官」超過人權侵犯所有種類的總和

在亞特蘭大Emory大學攻讀人文學博士的費科瑞(FikreJesus Amahazion) ,對於「強摘器官」這一現象,提出了自己的見解。他將把自己的發現寫入自己的博士論文。

費科瑞說,「我此前準備研究人口販賣,而所有的人口販賣話題都會引起國際關注,比如人口販賣、奴隸販賣和性奴販賣等。但是,對於國際器官販賣的問題,卻尚未引起國際關注。」

「我的理論是,這是因為目前器官盜取和販賣並未如其他販賣一樣,被視為是人權問題。」

「其中一個可能的原因是,目前民眾意識不足,所以需要更多的公民權力協會帶來更多這方面的認識。目前世界上也只有少數的國家將其視為國際性的問題。」

「第二個原因是,人口販賣這一問題得到了美國國務院的壓力和推動,並將其推上了全球問題的層面。而器官盜取和販賣的議題,目前尚未有國家出面,將這一問題推向全球層面。」

費科瑞認為,器官盜取和販賣,「是最最惡劣的對人權的侵犯,它違反了所有各個方式對人權的各種侵犯行為,包括中傷、殺人、對人格的侮辱、侵犯犯人權利、對人免於酷刑權利的侵犯,這超過了所有這些種類對人權的侵犯的總和。」

(責任編輯﹕任一志)


反對強摘器官醫生組織的展位。(馬有志/大紀元)

法輪功學員在舊金山世界器官移植大會會場外曝光中共強摘法輪功學員器官的罪行。(馬有志/大紀元)

法輪功學員在舊金山世界器官移植大會會場外曝光中共強摘法輪功學員器官的罪行。(馬有志/大紀元)

法輪功學員在舊金山世界器官移植大會會場外曝光中共強摘法輪功學員器官的罪行。(馬有志/大紀元)