五種走路姿勢透露的健康預警

每個人都有自己走路的姿勢,但這其中也可能蘊藏健康秘密。下面五種走路步態,可為您提供一些健康預警信號。

p5103641a511511015
走路速度很慢
預警:壽命短

美國匹茲堡大學綜合9項研究做出總結:走路速度的快慢可以很好地預測壽命長短,在75歲以上人群中相對更準確。普通人的走路速度是每秒鐘0.9米,那些走路速度低於每秒鐘0.6米的人死亡的可能性會增加,而那些走路速度超過每秒鐘1米的人壽命較長。

走路時手臂不搖
預警:後背下方存在問題

走路左腿向前邁時,脊柱會向右旋轉,右臂也會隨之擺動。如果有人在行走時手臂不怎麼搖擺,可能意味著他後背的移動性受到了限制,易引起後背疼痛和受傷。

腳掌先拍打地面
預警:椎間盤突出或中風

健康人邁步時,首先是腳後跟接觸地面,如果有人走路時是腳掌先拍打地面,多由於其肌肉控制力量較弱,這意味著,可能是中風發作或椎間盤突出,壓迫神經引起了肌肉神經功能受損。

步幅小
預警:膝蓋骨骼退化

腳後跟接觸地面的一剎那,膝蓋應該保持筆直。如果不是這樣,則意味著可能是膝蓋骨的移動能力或臀部的伸展能力受限,這種功能退化可通過按摩推拿來解決。

羅圈腿
預警:骨關節炎

這種步態通常是由於膝關節炎造成的,人群中有高達85%的人或多或少患有這種骨科疾病,通常是由於年齡增長造成骨骼損耗引起,如果嚴重,可通過支架糾正。

﹣﹣轉自《新唐人電視臺》
責任編輯:趙亮