五种走路姿势透露的健康预警

每个人都有自己走路的姿势,但这其中也可能蕴藏健康秘密。下面五种走路步态,可为您提供一些健康预警信号。

p5103641a511511015
走路速度很慢
预警:寿命短

美国匹兹堡大学综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

走路时手臂不摇
预警:后背下方存在问题

走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

脚掌先拍打地面
预警:椎间盘突出或中风

健康人迈步时,首先是脚后跟接触地面,如果有人走路时是脚掌先拍打地面,多由于其肌肉控制力量较弱,这意味着,可能是中风发作或椎间盘突出,压迫神经引起了肌肉神经功能受损。

步幅小
预警:膝盖骨骼退化

脚后跟接触地面的一刹那,膝盖应该保持笔直。如果不是这样,则意味着可能是膝盖骨的移动能力或臀部的伸展能力受限,这种功能退化可通过按摩推拿来解决。

罗圈腿
预警:骨关节炎

这种步态通常是由于膝关节炎造成的,人群中有高达85%的人或多或少患有这种骨科疾病,通常是由于年龄增长造成骨骼损耗引起,如果严重,可通过支架纠正。

﹣﹣转自《新唐人电视台》
责任编辑:赵亮