墨西哥健康美食 滋滋有味

新鮮食材 醬汁開胃

對於墨西哥餐沒有特別愛好的我,吃完這家墨西哥美食,明顯轉變了我以往的印象:原來墨西哥餐也可以這樣好味,新鮮美味、健康微辣的蔬菜醬汁,值得再來!餐館老闆是兩兄弟,他們對自家的食品特色很自信;如果你本來就喜歡墨西哥食品,那這家餐館一定讓你更飽口福。

烤得滋滋冒煙的大片烤肉,澆上融化的乳酪、牛油果醬、蔬菜等,咬一口滿嘴濃烈的香味,好過癮!

烤得滋滋冒煙的大片烤肉,澆上融化的乳酪、牛油果醬、蔬菜等,咬一口滿嘴濃烈的香味,好過癮!

 

不管是哪裡的菜系,要想味道美,食材新鮮是關鍵。特別是在各國美食遍布的灣區,要把習慣美食的食客吸引過來,新鮮食材和特色美味是必須的。看這家店裡絡繹不絕的客人,美國人、墨西哥人自不必說,還有很多講廣東話的華裔食客,都是擕家帶口,看來墨西哥料理還真是老少咸宜呢。

 

自製醬汁 清冽好開胃

 

自家製作的多種口味蔬菜醬汁,味道清冽好開胃

自家製作的多種口味蔬菜醬汁,味道清冽好開胃

食材新鮮顯然已經勝出一籌;再加上自家製作的多種口味的蔬菜醬汁,食客自選自取,不僅方便,而且對孩子們來説也是一個好玩的事情。我僅僅品嘗了其中四種口味,是加了燒烤過的紅辣椒或青辣椒,混合番茄汁和鹽製成的,味道清冽開胃。

 

現場燒烤  滋滋有味

 

櫃檯裡有兩個很大的燒烤架,不斷看到烤的吱吱冒煙的大片烤肉被夾出來,雞肉、豬肉、牛肉,還有我喜歡的海鮮,也都是燒烤後再用來配菜用的。大片的肉都放在案板上切碎,然後就按照食譜,或者裹在餅裡,澆上融化的乳酪、還有牛油果醬、蔬菜等,咬一口滿嘴濃烈的香味,好過癮!看見不少食客點這個餅吃哦!

 

新鮮的蔬菜、自製的醬汁,健康美味餐點,維持食客的健康輕盈體態

新鮮的蔬菜、自製的醬汁,健康美味餐點,維持食客的健康輕盈體態

健康看得見 吃出好身材   

 

稍微觀察一下,店內的店員身材適中,少有臃腫的體態;來這家的食客也是體態健康輕盈,説明這家餐館還是比較健康。身材臃腫的一般都是與不健康的飲食有關係;相反,身材適度的人一般都是比較重視健康飲食,他們很少或者完全不去吃那些過度加工的、速成或者速凍的食品。這家店現場製作的過程食客都看得見。

 

網上定購 節省時間

 

如果沒有耐心或者沒有時間在店內排隊,你還可以在網上訂餐,再去餐廳取。在那裡偶遇一個網上預訂的美國女士,說自己也是第一次嘗試這傢店,因爲在旅遊,時間不多,上網在Yelp上查找,看到這家的好評如潮,就專門來試一下。其實店內裝橫也蠻有氣氛,他家的凳子很有墨西哥特色,寬大的皮革綳成的,看著特別,坐著舒服。有時間不妨去體驗一下。◇

 

店家資訊

Pancho Villa Taqueria

365 S B Street(between 3rd and 4th Ave) San Mateo, 94401

(650) 343-4123

營業時間:

上午11時~晚上11時

http://smpanchovilla.com/

編輯 勤宜