墨西哥健康美食 滋滋有味

新鮮食材 醬汁開胃

对于墨西哥餐没有特别爱好的我,吃完这家墨西哥美食,明显转变了我以往的印象:原来墨西哥餐也可以这样好味,新鲜美味、健康微辣的蔬菜酱汁,值得再来!餐馆老板是两兄弟,他们对自家的食品特色很自信;如果你本来就喜欢墨西哥食品,那这家餐馆一定让你更饱口福。

烤得滋滋冒烟的大片烤肉,浇上融化的乳酪、牛油果酱、蔬菜等,咬一口满嘴浓烈的香味,好过瘾!

烤得滋滋冒烟的大片烤肉,浇上融化的乳酪、牛油果酱、蔬菜等,咬一口满嘴浓烈的香味,好过瘾!

 

不管是哪里的菜系,要想味道美,食材新鲜是关键。特别是在各国美食遍布的湾区,要把习惯美食的食客吸引过来,新鲜食材和特色美味是必须的。看这家店里络绎不绝的客人,美国人、墨西哥人自不必说,还有很多讲广东话的华裔食客,都是擕家带口,看来墨西哥料理还真是老少咸宜呢。

 

自制酱汁 清冽好开胃

 

自家制作的多种口味蔬菜酱汁,味道清冽好开胃

自家制作的多种口味蔬菜酱汁,味道清冽好开胃

食材新鲜显然已经胜出一筹;再加上自家制作的多种口味的蔬菜酱汁,食客自选自取,不仅方便,而且对孩子们来说也是一个好玩的事情。我仅仅品尝了其中四种口味,是加了烧烤过的红辣椒或青辣椒,混合番茄汁和盐制成的,味道清冽开胃。

 

现场烧烤  滋滋有味

 

柜台里有两个很大的烧烤架,不断看到烤的吱吱冒烟的大片烤肉被夹出来,鸡肉、猪肉、牛肉,还有我喜欢的海鲜,也都是烧烤后再用来配菜用的。大片的肉都放在案板上切碎,然后就按照食谱,或者裹在饼里,浇上融化的乳酪、还有牛油果酱、蔬菜等,咬一口满嘴浓烈的香味,好过瘾!看见不少食客点这个饼吃哦!

 

新鲜的蔬菜、自制的酱汁,健康美味餐点,维持食客的健康轻盈体态

新鲜的蔬菜、自制的酱汁,健康美味餐点,维持食客的健康轻盈体态

健康看得见 吃出好身材   

 

稍微观察一下,店内的店员身材适中,少有臃肿的体态;来这家的食客也是体态健康轻盈,说明这家餐馆还是比较健康。身材臃肿的一般都是与不健康的饮食有关系;相反,身材适度的人一般都是比较重视健康饮食,他们很少或者完全不去吃那些过度加工的、速成或者速冻的食品。这家店现场制作的过程食客都看得见。

 

网上定购 节省时间

 

如果没有耐心或者没有时间在店内排队,你还可以在网上订餐,再去餐厅取。在那里偶遇一个网上预订的美国女士,说自己也是第一次尝试这家店,因为在旅游,时间不多,上网在Yelp上查找,看到这家的好评如潮,就专门来试一下。其实店内装横也蛮有气氛,他家的凳子很有墨西哥特色,宽大的皮革绷成的,看着特别,坐着舒服。有时间不妨去体验一下。◇

 

店家资讯

Pancho Villa Taqueria

365 S B Street(between 3rd and 4th Ave) San Mateo, 94401

(650) 343-4123

营业时间:

上午11时~晚上11时

http://smpanchovilla.com/

编辑 勤宜