太歡樂了,宜真美院的孩子們自製的定格動畫!

您幫孩子安排好的暑期課程,您和孩子都喜歡、都滿意嗎?

【大紀元訊】相信很多父母都有這種經驗:孩子抱怨課程太多了、行程太緊了、壓力太重了,暑假弄得比平時還忙、還累,上了一大堆自己沒興趣但是父母認為重要的課程,犧牲了好多玩樂的時間;父母親則怪孩子不認真學習,白費了自己精心安排的課程和許多學費。整個暑假下來,親子關係因而變得更加緊張了。

很多教育學家告訴我們,孩子的可塑性高,及早發掘孩子的天分,遠比浪費的金錢要寶貴許多,而趁暑假讓孩子多方學習各類短期才藝,正是發掘孩子天分的好時機。如果您在平時為孩子安排了種種學術類課程,而沒有時間再安排美術、音樂、創作等才藝課程,讓您煩惱孩子的興趣和專長到底在哪裡?暑假不妨多多安排孩子嘗試各種才藝課程。

科技美術夏令營,進入其妙的電影動畫世界

灣區頗具盛名的宜真美術學院,即是專門針對不同年齡和興趣的孩子,提供各種中西藝術教育課程的美術學院。今年夏天,宜真美術學院更隆重推出科技美術夏令營Animation and Beyond,以最新動畫科技,結合傳統美術繪畫,帶領孩子進入電影動畫的奇妙世界!

這是宜真美術學院連續第六年舉辦夏令營。在灣區教授書畫十多年的吳宜真老師表示,Animation and Beyond夏令營有兩大特點,第一,是讓學生們能夠親力製作自己獨創的動畫片;第二,夏令營的所有教師都是擁有藝術學位背景的專業教師,而非對美術僅略有涉略的實習生或高中生。

吳宜真老師指出,今年的夏令營中,要讓學生不僅能了解動畫拍攝過程,更重視實際操作,讓學生們合力製作卡通片。所有的佈景、活動式玩偶、美術設計、甚至是編劇,全都由學生們親力製作。去年有位7歲的學生,參加過夏令營之後、回家自己已能用lego製作影片,令父母欣喜不已。所以這位同學今年已經是連續第三年報名參加了。

更重要的是,有別其他夏令營是以高中生為教師,Animation and Beyond夏令營教課的老師,全是有藝術學位背景的專業教師,其中有兩位老師已出版兒童圖書、也有多位老師擁有動畫設計學位。

吳宜真老師說,學院的專業教師們今年特別為5至14歲的學生,依照年齡及個別程度,設計不同的課程,整個暑假中共有9個梯次、9種不同的主題,分別以迪士尼經典動畫片為範例,包括《冰雪奇緣》 (Frozen)、《天外奇蹟》(Up) 、《功夫熊貓》(Kung Fu Panda) 、《神偷奶爸》(Despicable Me)、《冰原歷險記》(Ice Age)、《海底總動員》(Finding Nemo)、《馬達加斯加》 (Madagascar)、 《馴龍高手》(How to Train Your Dragon)……等,讓學生們依據自己的興趣選擇,製作不同的動畫影片。

孩子們自己做的定格動畫

圖1

自製故事書 暑期精彩的記憶

除了拍攝動畫片之外,吳宜真老師說, Animation and Beyond一如學校平常繪畫班的教學內容,夏令營結束後孩子將學習如何提高繪畫技巧,也有勞作課程,也將會帶回一本他們獨自製作的故事書。

吳宜真老師說,去年宜真美術學院的夏令營主題是「由藝術看世界」,參與的學生有不少手工、美術作品,都是令人眼睛一亮的好作品,全部收錄在宜真美術學院網站上,歡迎上網瀏覽。

參加夏令營的一項優點,就是能夠跳脫學期中程式化的生活步調和思維,用比較輕鬆的態度來面對每天的學習,豐富孩子的學習經驗。對孩子來說,在有趣和輕鬆的氣氛下學習自己有興趣的才藝,效果往往會出乎意料之外的好。也許您的孩子就是下一位畢加索哦!

photo 圖2

除了夏令營,宜真美術學院暑期的常態性繪畫課程仍照常進行,包括兒童創意畫班、素描繪畫班、水彩油畫班,及中國書畫班,歡迎家長帶孩子們來寬敞明亮的學校免費試課。

詳情請上網 www.ichenartacademy.com

或電( 510)353-0860

文|劉聚英