无人驾驶汽车若更安全 保费是否减少?

随着Google(谷歌)、Nissan(尼桑)等公司的自动驾驶汽车(无人驾驶汽车) 技术日益进步,距离人们乘坐自动车上路,任 其自动智能驾驶,而人只管休息与享受的那一 天越来越近,关于未来自动车如何“ 融入 ”主 流社会的讨论也渐多。其中的一个有趣议题就 是,自动车的保险费如何收取。

Google Car

文/王旭

自动驾驶汽车的制造者们,如 Google 公 司副总和 Nissan 硅谷研究中心总监都曾提出, 由机器代替人驾驶汽车,更安全。机器驾驶更 精确,反应比人更快。多项研究显示,超过 90% 的车祸都是由人的疏失,而非机器的错误 造成。

从保险公司的角度来说,如果未来真有 一天,自动驾驶汽车的安全度得到社会认可, 正式驶上公路,那么交通事故数量将大幅降 低,随之保险索赔的数量也会降低,大幅减少 支出。此外,有交通技术专家指出,自动汽车 将装有很多传感器和俱有纪录功能设备,因 而发生事故后,有充足的数据,过失分配很容 易。但另一面,保费条款该如何设定仍是一个 疑问,保险公司目前也不知如何处理“ 非人驾 驶 ”汽车。责任是在乘坐者身上,还是汽车制 造商身上?如果两者皆有,哪一个应更多一 点?

当自动车大面积上路,保险公司可能会对 车主提出更多的条件,而不像传统汽车一样只 付保费便万事大吉。如,要求车主对自动车有 更多的知识,拥有了解自动车如何工作的专门 执照等。

虽然全自动的汽车行驶可能更安全,发 生交通事故或闯红灯的几率更低,但也别 将它们想的很完美。有交通技术专家 指出,没有任何汽车能绝对规避风 险,既然是人设计和制造的,就 一定是有瑕疵的。与此同时, 新的公路交通规则也在修写之 中。加州议员要求州交通局在

2015 年以前采取规章对“ 无人驾驶汽车 ”的测试和使用进 行监管。◇