留學生辦EB-5畢業就拿綠卡

文/韓飛●大紀元

近年來赴美讀書的中國學生人數不斷增長,畢業後選擇投資移民方式留在美國的學生也在增加。可以說美國投資移民簽證已經成為中國「富二代」留學生取得合法美國居留身份的新捷徑。

拿到綠卡的快速捷徑,現在興起留學生辦理投資移民。

拿到綠卡的快速捷徑,現在興起留學生辦理投資移民。

先讀書 再投資移民留美國

據美國灣區的華美移民律師集團(Immigration Law Group)分析,10年前留美中國學生以讀書居多,畢業後大都通過美國職業移民取得合法居留身份。這個現象近年發生巨變,隨著留學生年齡越來越小,家庭財務狀況越來越殷實,很多學生家長為子女選擇投資移民方式,爭取早日留在美國。

據悉,2015財年的H-1B工作簽證,今年申請件數已經暴漲達17.25萬件,而最後中籤名額只有約8.5萬個。這意味著如果中國留學生希望未來合法在美國居留,不僅要找到工作,還要僱主同意為自己申辦工作簽證,然後再參加中獎率越來越低的抽籤,這種碰大運的方式,讓越來越多資產背景豐厚的中國學生,轉向尋求其它途徑留在美國。

美國投資移民80%來自中國

據《福布斯》5月19日報導,美國國務院統計數字顯示,2013年,來自中國的投資移民數佔到美國總投資移民數的80%,較2011年,赴美的中國投資移民數增長兩倍。

報導還說,美國的投資移民政策規定,個人只要願意在美投資100萬美元(約合人民幣620萬元),或者在高失業率或者農村地區投資50萬美元,即可移民美國。

這一政策吸引了大批來自中國的投資移民。據美國官方數字顯示,2011年時,赴美的中國投資移民數還不到2,500人。但2013年,這一數字已經增長到了6,895人,占該年美國總投資移民數的80%。

隨著大批的中國富人移民至美國,也讓中國的房地產公司開始向美國投資,同時更多中國人前往美國購房置業。之前有報導說,美國房地產市場的復甦很大程度是由移民帶動。

中國學生赴美留學人數繼續高漲,而且年齡越來越小。自2004年以來,進入美國中學讀書的國際學生人數猛增超過2倍,其中近一半來自中國,而入讀美國大學的中國學生人數猛增了近3倍。

留學生申請EB-5的策略

通常,投資移民是成功的企業家或職業人士移民的方法,許多人並不認為學生(F1簽證)能與投資移民掛上鉤。其實不然,通過策略規劃,留學生的投資移民不僅是可能的,而且已有成功案例可證。

移民律師表示,由於美國移民法規定,21歲以上成年子女不能再作為家庭成員與父母一起移民美國,所以許多成功的商業或職業人士無法通過自己的投資移民為在美留學的21歲以上子女帶來直接綠卡利益。然而,父母可以通過贈與的方式將財產轉移至成年子女,由成年子女通過EB-5投資移民管道獲得綠卡。

但是在申請過程中,特別注意移民傾向問題。一般而言,父母贈與子女投資,如果成年子女在美是F-1身份,應與律師聯繫,技巧性設計投資移民申請時機。因為一旦提交EB-5移 民申請,申請人就可能因移民傾向不能再獲得F-1簽證,所以穩妥做法是在快畢業時開始準備,在畢業快到或OPT期間提交投資移民申請。◇

=========================================

華美移民律師事務所

創建於2001年的華美移民律師事務所(Immigration Law Group LLP),為在加州聖荷西市,是矽谷地區規模最大的移民律師事務所之一。華美移民律師團隊目前有5位資深律師,以及超過30位員工專門協助企業客戶及個人客戶的移民需求。

5位律師都是具備20年以上從事移民律師業的經歷,對客戶的要求和遇到的各種問題都能夠提供專業的解決方法。到目前為止,華美移民律師事務所對EB-5(投資移民)的申請成功率是100%。◇

華美移民律師事務所(Immigration Law Group)

地址:3590 N 1st St #310, San Jose, CA 95134

網址:www.immigrationlawgroup.net

電話:408-944-9706

傳真:408-432-9191