留学生办EB-5毕业就拿绿卡

文/韩飞●大纪元

近年来赴美读书的中国学生人数不断增长,毕业后选择投资移民方式留在美国的学生也在增加。可以说美国投资移民签证已经成为中国“富二代”留学生取得合法美国居留身份的新捷径。

拿到绿卡的快速捷径,现在兴起留学生办理投资移民。

拿到绿卡的快速捷径,现在兴起留学生办理投资移民。

先读书 再投资移民留美国

据美国湾区的华美移民律师集团(Immigration Law Group)分析,10年前留美中国学生以读书居多,毕业后大都通过美国职业移民取得合法居留身份。这个现象近年发生巨变,随着留学生年龄越来越小,家庭财务状况越来越殷实,很多学生家长为子女选择投资移民方式,争取早日留在美国。

据悉,2015财年的H-1B工作签证,今年申请件数已经暴涨达17.25万件,而最后中签名额只有约8.5万个。这意味着如果中国留学生希望未来合法在美国居留,不仅要找到工作,还要雇主同意为自己申办工作签证,然后再参加中奖率越来越低的抽签,这种碰大运的方式,让越来越多资产背景丰厚的中国学生,转向寻求其它途径留在美国。

美国投资移民80%来自中国

据《福布斯》5月19日报导,美国国务院统计数字显示,2013年,来自中国的投资移民数占到美国总投资移民数的80%,较2011年,赴美的中国投资移民数增长两倍。

报导还说,美国的投资移民政策规定,个人只要愿意在美投资100万美元(约合人民币620万元),或者在高失业率或者农村地区投资50万美元,即可移民美国。

这一政策吸引了大批来自中国的投资移民。据美国官方数字显示,2011年时,赴美的中国投资移民数还不到2,500人。但2013年,这一数字已经增长到了6,895人,占该年美国总投资移民数的80%。

随着大批的中国富人移民至美国,也让中国的房地产公司开始向美国投资,同时更多中国人前往美国购房置业。之前有报导说,美国房地产市场的复苏很大程度是由移民带动。

中国学生赴美留学人数继续高涨,而且年龄越来越小。自2004年以来,进入美国中学读书的国际学生人数猛增超过2倍,其中近一半来自中国,而入读美国大学的中国学生人数猛增了近3倍。

留学生申请EB-5的策略

通常,投资移民是成功的企业家或职业人士移民的方法,许多人并不认为学生(F1签证)能与投资移民挂上钩。其实不然,通过策略规划,留学生的投资移民不仅是可能的,而且已有成功案例可证。

移民律师表示,由于美国移民法规定,21岁以上成年子女不能再作为家庭成员与父母一起移民美国,所以许多成功的商业或职业人士无法通过自己的投资移民为在美留学的21岁以上子女带来直接绿卡利益。然而,父母可以通过赠与的方式将财产转移至成年子女,由成年子女通过EB-5投资移民管道获得绿卡。

但是在申请过程中,特别注意移民倾向问题。一般而言,父母赠与子女投资,如果成年子女在美是F-1身份,应与律师联系,技巧性设计投资移民申请时机。因为一旦提交EB-5移 民申请,申请人就可能因移民倾向不能再获得F-1签证,所以稳妥做法是在快毕业时开始准备,在毕业快到或OPT期间提交投资移民申请。◇

=========================================

华美移民律师事务所

创建于2001年的华美移民律师事务所(Immigration Law Group LLP),为在加州圣荷西市,是硅谷地区规模最大的移民律师事务所之一。华美移民律师团队目前有5位资深律师,以及超过30位员工专门协助企业客户及个人客户的移民需求。

5位律师都是具备20年以上从事移民律师业的经历,对客户的要求和遇到的各种问题都能够提供专业的解决方法。到目前为止,华美移民律师事务所对EB-5(投资移民)的申请成功率是100%。◇

华美移民律师事务所(Immigration Law Group)

地址:3590 N 1st St #310, San Jose, CA 95134

网址:www.immigrationlawgroup.net

电话:408-944-9706

传真:408-432-9191