优胜美地两日游路线攻略﹣加州自驾游

优胜美地是来湾区旅游的必游之地。网上也能查到各种旅游攻略,有的攻略写的非常详尽,对游客很有参考价值。本攻略旨在给读者多一种参考选择。

第一天下午,从旧金山山景城出发,到驻地路上需要6-7小时。

路线:先走120,上395,顺395往下走,住在滑雪胜地mammoth mountain 的猛犸象山酒店 (Mammoth Mountain Inn),地址为 Minaret Rd Mammoth Lakes, CA, 93546, 位置:1#

图片1

酒店整体感觉非常好,两家居住两卧室两卫生间,大厅和厨房。可做饭,餐具碗碟设施齐全。价格$270。设施见图片。

a2 图:住宿旅店外景

IMG_3831-1 b1IMG_3832-1 IMG_3836-1IMG_3841-1 IMG_3842-1IMG_3837-1   IMG_3835

第二天早上开始游优胜美地,所需时间一天:(9:00am—6:00pm)

从东侧入口开始行程,仍然要沿395、120返回,整个行程是从Tuolumne往Yosemite Valley那边走。收进山费每车20刀,和人数无关。

图片2

图片3

第一站是2#位置 Tuolumne meadows。看照片就已经觉得很美了,实地感觉很不一样!

IMG_3883-1 图:Tuolumne meadows

第二站是3#位置 Tenaya湖。这个湖美极了!清亮的水色在阳光的衬射下,透著灵秀,让身心极大的放松和享受。

IMG_3901-1 图:Tenaya湖

IMG_3919-1 图:Tenaya湖

第三站是4#位置 Olmstead 瞭望点,可从北侧从远处眺望 half dome (半穹顶峰),用望远镜可以看到顺着缆绳向上爬石头山的小人。

IMG_6760-2

图:从Olmstead 瞭望点观望半穹顶峰

第四站是5#位置,过了隧道以后从西侧瞭望half dome (半穹顶峰)

IMG_3947-3

IMG_4018-1 图:从西侧瞭望half dome (半穹顶峰)

经验:即使没有事先计划,看到路边有停车场和人多的地方停下来看就一定没错,肯定不会让你失望的,注意不要开的太快。

第五站是6#位置,观赏Bridalveil Fall瀑布,可惜今年水量不充沛,所以不是很壮观,真像“新娘薄纱”一样,似有似无。

IMG_3989-4 图:新娘面纱瀑布

最后一站是7#位置,观赏镜湖 mirror lake。今年的水量不足,不甚万分美丽。以下照片可对比一下以往的水位。

3601391588_8a2a43501c_z 图:网络照片(https://c2.staticflickr.com/4/3650/3601391588_8a2a43501c_z.jpg?zz=1

5184846846_eb691d41a3_z 图:网络照片(https://c2.staticflickr.com/2/1013/5184846846_eb691d41a3_z.jpg

IMG_6865-1 图:镜湖水位已经很低,几近干枯

然后顺120往回折返,大概晚6点左右,结束一天的行程。

还有三个著名的景点,按照这个行程不能到达。一个是glacier point,在地图上看离镜湖非常近,以为是镜湖的下一个景点,但是这两个地方开车不能直接过去。如果想去glacier point,得先沿Northside Drive从Yosemite Valley峡谷退出来,再上Wawona Road,再拐到Glacier Point Road上去,才能到达Glacier Point.

从Valley刚出来上Wawona Road的时候,有一个Tunnel View是另外一个景点。

如果顺着Wawona Road不往Glacier Point 冰山景点那边拐,而是一直往下走,就可以到达Mariposa Grove,树底下能过汽车,就是那里的。

mariposa-grove-3 图:网络图片(http://www.globopix.net/foto/usa/mariposa-grove-3.jpg

由于丢掉了南部景点,连来带去总共得两天,所以这个路线只能称为北线两日游。

文/图:东方朔
编辑:赵亮