加州俄勒冈州边界大火 布朗宣布紧急状态

【大纪元2014年08月05日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)日前,在加州、俄勒冈州边界肆虐的山火烧毁民居,威胁民众安全,当局对火灾地区发出强制疏散令。上周六(8月2日)晚,加州州长布朗(Jerry Brown)宣布加州进入紧急状态。

布朗在2日的声明中称,目前野火的强度和状态已经超出了哪一个州政府的控制,需要联合两个地区的力量来进行灭火。

对于这场发自俄勒冈州、蔓延至加州的野火,布朗宣布,已经获得了联邦拨款,可以报销这场大火75%的灭火费用。

当局表示,这场在俄勒冈州由于闪电引起的Gulch大火,目前已经摧毁了3幢民居,并威胁到270家横跨两州的居民。2日晚间,大火已烧毁了50平方英里土地。Gulch大火在加州境内已经延烧到赛拉国家森林公园(Sierra National Forest),与上周初在优胜美地国家公园(Yosemite National Park)发生的另一场大火相距70英里。

在官方野火网站上发布的声明中称,俄勒冈Gulch大火蔓延速度很快,大火已经向东方蔓延,深入延烧到卡拉玛什县。在俄勒冈中部又发生2起火灾,这样过去24小时内俄勒冈州境内森林火灾总数已经达到30起。

加州持续的高温、极度干旱区域扩大、不时发生的旱雷等,加剧了火灾的危险性。目前,加州境内有10几起较大的野火,其中一些已经焚毁民居,当地居民不得不撤离。

加州森林及消防部发言人丹尼斯‧马蒂森(Dennis Mathisen)称,加州目前所见到火灾发生的广度和烈度,相当于往年9月火灾多发季的水平。马蒂森表示,防火形势本就恶劣,在加上旱雷时发,对消防来说简直是灾难。

责任编辑:王曦