舊金山隱秘花海

貽貝岩海灘公園 Mussel Rock Park

001

豎立在巨大貽貝岩上的造型,遠看好似一位身穿盔甲的古老的戰士,眺望遠方。

在一個偶然的機會,發現了這座位於Daly City 的Skyline Dr &和Westline Dr之間的隱秘海灘公園-貽貝岩海灘公園(Mussel Rock Pack)。會叫貽貝,除了海中有不少貽貝外,主要還是因爲海中佇立了一塊形似貽貝的巨大岩石,才得此名。在貽貝岩上有一個造型,遠遠望去,好似一位身穿盔甲的古老的戰士,眺望遠方。

每年的3月到6月間,沿著海灘即可看到那開遍漫山的花草,那片起伏跌宕的黃紅花海,讓這空氣中都透著甜甜的花香。

 

5月以後高高的油菜花恨不得鋪滿所有的地方,人就在花海中穿行,感覺跌入花海之中。由於這個海灘公園非常僻靜,人不多見,來到這就彷彿到了一個僻靜的私家花園般。

002

這個公園和周圍其它的海灘公園有個明顯的不同,就是少有人遛狗,我想這可能與這裡出沒小狼-Coyotes有關。據公園門口的牌子介紹,Coyotes對人也沒有安全威脅;但是如果帶著狗,那可能就會起「爭端」,因此建議遊人不帶要帶狗來這裡。

 

畢竟誰也不喜歡惹事吧,所以來這裡的人多是自己徒步、賞花、呼吸新鮮空氣,遙望大海藍天。

004

海灘逐海鳥

在這裡可以沿著海邊漫步,看那翻湧的海浪,感受夾帶著貽貝味的海風;也可以爬山,看那滿山的花草,體驗著清香撲鼻的感受;或者坐在乾草地上曬太陽,眺望大海,享受難得的愜意。

0003

來到這,可以沿著海邊漫步,看那翻湧的海浪和感受夾帶著貽貝味的海風。

不少人都是無意間闖進這個海灘公園,發現之後就會經常來,將自己置身在這座秘密花園中,享受平日難得的清靜和美麗。

 

旅遊資訊:

貽貝岩海灘公園(Mussel Rock Pack

Skyline Dr & Westline Dr,  Daly City, CA 94015