17英哩海岸線自駕遊路線攻略

去年第一次自駕遊加州一號公路,由於趕往sequoia 國家公園,在Monterey匆匆而過,本想粗略遊覽一下著名的17 Mile Drive,沒想卻不得其門而入,在導航上也沒有明確的指示17英裏海岸線到底怎麽個走法,結果只是一帶而過的進了Carmel小鎮,完全沒看到17 Mile Drive裏到底有什麽風景。

今年帶朋友特地去看17英裏,上午從南灣出發沿1號公路到達Monterey,傍晚返回,正好是一個一日遊的旅程。由於事先作好了路線功課,所以旅途比較順暢。為避免走冤枉路,或者漏掉重要景點,本人特推薦路線如下。

17mile

17英裏海岸線是一個環路,所以最好繞環一周而遊。環路上一共有五個入口,分別是Pacific Grove、Country Club、S.F.B Morse、Highway 1和Carmel(見圖),每輛車的門票為10元。為使路線既不重疊又不缺失,最好的入口是 Highway 1 Gate。如果從南灣而來,由北向南行駛,應在1號公路的399A出口下高速,直行過紅綠燈後右拐即是。如果使用導航,可以輸入「4173 17 Mile Dr, Carmel, CA 93923」查詢。

進門以後,推薦路線是延環路逆時針而行,優勢是海岸沿線的景點停車場或者Turnout都在右手,可以隨時站腳觀景。旅遊區推薦了21個經典,可按照圖紙從容一一觀賞,同時留意衛生間、野餐位置,以便掌握自己的行程節奏。

從景點1一直遊到景點21以後,建議從Carmel出入口駛出,雖然與Highway 1入口沒形成完美閉環,但是21個景點已經盡收眼底,所以完全可算已圓滿完成任務,接著可以直接去Carmel小鎮去感受藝術氣息了。如果你是由北向南沿海旅遊,出了Carmel小鎮就可以接著重上1號公路繼續旅程,沒走一點冤枉路。

網上能找到每個景點相關介紹,本文不再贅述。

上網可搜到各家拍的十七英裏海岸線美照,如夢幻般美麗,自不待說。本人去的那天,陽光沒有燦爛,而是多雲天氣。以前就聽說過,十七英裏海岸線沒有陽光也很好看。它就象一個美人坯子,濃妝淡抹總相宜。下面幾張照片是筆者拍的淡妝下的十七英裏海岸線。

c5-IMG_7261 圖:西班牙海灘 (景點5)
c5-IMG_7265 圖:西班牙海灘(地圖上的景點5)
a7 圖:白沙灘海岸(地圖上的景點6-8)

c20-IMG_1142 圖:高爾夫場( Spyglass Hill Golf Course)(地圖上的景點9)
DSCN4423-1 圖:松鼠(地圖上的景點10)
DSCN4390-1 圖:鳥島(地圖上的景點10)
DSCN4383-1
圖:鳥島(地圖上的景點10)
9-IMG_7329 圖: 發型樹(地圖上的景點11-12)
DSCN4448-1 圖:發型樹(地圖上的景點11-12)

DSCN4485-1 圖:海岸礁石(地圖上的景點14-15)
c16-1 圖:海岸礁石(地圖上的景點14-15)
16-IMG_7371 圖:岸邊松樹(地圖上的景點14-15)
16-IMG_7388圖:孤獨求敗松樹(The Lone Cypress)(地圖上的景點14-15)
a15圖:鬼樹 Ghost Tree(地圖上的景點17-18)
a17圖:鬼樹( Ghost Tree)(地圖上的景點17-18)
13-IMG_7367圖:岸邊松林(地圖上的景點20)
a11圖:曬太陽的海獅(地圖上的景點20)

文/圖:王文藝
責任編輯:趙亮