太湖酒家(Tai Wu )粤菜名厨—湾区美食系列之十七

坐落于El Camino Real 300号的太湖酒家,是太湖餐饮集团的总店。三层小楼, 外观质朴而不张扬。厅堂内,装饰典雅、大气、明亮!

IMG_0346-1 图:太湖酒家正门
U1-1
IMG_0345-1 图:二楼包房
IMG_0343-1 图:一楼主餐厅

老板是广东人,年轻时在香港学过手艺,八十年代初期来到美国发展。最初在旧金山中餐馆明宫大酒楼当大厨,后来手艺练到越来越炉火纯青地步,便自己开店做生意。

目前旗店太湖酒家名下还有三个分店:(网站:太湖食街 )

一、太湖馄饨面馆:
以其招牌馄饨面为主打,也提供地道的中国小吃。太湖馄饨面馆的师傅打出来的面,既爽口、又弹牙,加上用瑶柱等名贵食材熬制的特别汤底,真是回味很棒!

Roast Duck Wonton Noodle Soup-by tony M-1 图:馄饨汤面 by Tony M.

烤鸭+馄饨米粉-Marianne W-1 图:烤鸭+馄饨米粉(by Marianne W.)

二、太湖烧腊馆:
烧腊也是香港著名的饮食之一。该店的脆皮金猪、广式烧鸭都是客人最喜欢点的菜式。

20130830_113138-1024x768图:by Jess

黑豆酱汁鸡爪-1-Vik G. 图:黑豆酱汁鸡爪 (by Vik G.)

烤鸭-by YueStudio Y-1
图:烤鸭(by YueStudio Y.)

三、太湖鱼翅酒家:
其主打是粤菜海鲜,从鲍鱼鱼翅再到广式小炒。在这里能吃到超水准的叉烧包、烧卖、小笼包等美味点心,特别是肠粉,又滑又嫩,品种也十分之多, 连海参肠都有 。

q﹣www.zmenu.com 图:什锦蔬菜和海鲜煲仔(来源:www.zmenu.com)

清蒸石斑鱼-Photo added by N S. 图:清蒸石斑鱼-by N S.

太湖酒家菜式除了正宗的粤菜海鲜外, 有许多美国人喜爱吃的菜肴,如左宗鸡、芥兰牛等,是个典型的美式中餐馆。它汇聚了其三家分店的精髓,是湾区品茗名茶,粤港小菜,游水海鲜,欢宴亲朋,寿筵喜宴,品尝珍馐百味的理想佳所!

地址:300 El Camino Real, Millbrae,CA94030
电话:650-697-7888

文/摄影:艾佳瑶

责任编辑:赵亮