舊金山戶外浪費水 三次警告後罰款

舊金山水利局簡志遠(右)和希恩介紹,推出的3件套免費節水器材。(李蘭/大紀元)

【大紀元2014年08月13日訊】(大紀元記者李蘭舊金山報導)8月12日(週二)舊金山公共事業委員會(SFPUC)通過了舊金山強制節水令。從9月中旬開始至2015年6月30日,限制使用飲用水灌溉戶外觀賞景觀和草坪並要求減少10%,對於過度用水者,在三次警告後,執行罰款,每次100美元起。

但由於一般水表無法區分日常用水和灌溉用水,目前的定量供水僅針對舊金山1,600個有灌溉帳戶的用戶實施(其中一半屬於市府),以2013年的用水量為基準,限定90%的用量分配;超過部分用戶將支付雙倍水費。SFPUC將在8月26日針對此部分進行討論。

此項限水方案是舊金山對於加州7月28日通過的強制限水法令的回應。舊金山水利局認為,罰款不是目的,主要是提高民眾的節水意識和幫助他們改善用水習慣。一些浪費水的行為包括:戶外用水溢到人行道、馬路等非灌溉區;使用沒有開關的水管;使用飲用水的噴泉或其他水景觀;除健康目的外(有嚴格的定義),用水洗刷路面或車道。

對於如何使用循環水灌溉,家住日本城社區的Friday Apaliski女士說她打電話詢問過,但得到的回答是她的區域沒有。

雖然舊金山的供水仍能維持2年,但大旱使得郝奇水庫的儲水量僅為正常時期的62%。未雨綢繆,舊金山已經在考慮增加地下水供給系統。

(責任編輯:王曦)