旧金山户外浪费水 三次警告后罚款

旧金山水利局简志远(右)和希恩介绍,推出的3件套免费节水器材。(李兰/大纪元)

【大纪元2014年08月13日讯】(大纪元记者李兰旧金山报导)8月12日(周二)旧金山公共事业委员会(SFPUC)通过了旧金山强制节水令。从9月中旬开始至2015年6月30日,限制使用饮用水灌溉户外观赏景观和草坪并要求减少10%,对于过度用水者,在三次警告后,执行罚款,每次100美元起。

但由于一般水表无法区分日常用水和灌溉用水,目前的定量供水仅针对旧金山1,600个有灌溉帐户的用户实施(其中一半属于市府),以2013年的用水量为基准,限定90%的用量分配;超过部分用户将支付双倍水费。SFPUC将在8月26日针对此部分进行讨论。

此项限水方案是旧金山对于加州7月28日通过的强制限水法令的回应。旧金山水利局认为,罚款不是目的,主要是提高民众的节水意识和帮助他们改善用水习惯。一些浪费水的行为包括:户外用水溢到人行道、马路等非灌溉区;使用没有开关的水管;使用饮用水的喷泉或其他水景观;除健康目的外(有严格的定义),用水洗刷路面或车道。

对于如何使用循环水灌溉,家住日本城社区的Friday Apaliski女士说她打电话询问过,但得到的回答是她的区域没有。

虽然旧金山的供水仍能维持2年,但大旱使得郝奇水库的储水量仅为正常时期的62%。未雨绸缪,旧金山已经在考虑增加地下水供给系统。

(责任编辑:王曦)