聖荷西水費驟漲15% 百萬居民受影響

【大紀元2014年08月15日訊】8月14日,加州公共設施委員會(Public Utilities Commission)批准了「聖荷西水力公司」(San Jose Water Company)的水費上漲計畫,意味著到今年年底,公司的用戶將面臨15%的水費上漲,2015年預計將會繼續漲價,但上調幅度未定。

受影響的100萬居民包括居住在聖荷西市西區和中區的居民,還包括:一小部分聖荷西北區的居民,以及薩拉托加(Saratoga)、金寶市( Campbell)、洛斯蓋圖斯(Los Gatos)、蒙特塞利諾(Monte Sereno)以及一半的庫柏蒂諾(Cupertino)居民,均受到水費漲價影響。

目前聖荷西水力公司用戶的每月平均水費大約為70美元,水力公司發言人約翰‧唐(John Tang)表示,目前還不確定用戶何時開始收到漲價後帳單。

資費上漲實行之後,將令水利局每年增收4.7千萬美元。約翰‧唐表示,公司需要這些增加的收入來進行基礎設施更新,這些設施包括泵、水塔、水管、水井等。漲價提案早在2012年就已經提出,但公共設施委員會一直懸而未決。

本次漲價雖與加州當前的旱情並無直接關係,但公共設施委員會此時才批准,部分原因是,由於大旱當前,聖荷西水力公司用戶節水,導致公司收入減少;而公司對水管及其它設施維護的費用相對固定,並不會因為用水量減少而減少。

此前,公共設施委員會下設的消費者權益辦公室(Office of Ratepayer Advocates)反對提價以補償因節水導致的水費收入下降,該辦公室的項目經理理查德‧羅斯梅爾(Richard Rauschmeier)表示,為達成節水目標努力節水的用戶,不應為此而受懲。

儘管公共設施委員會未為對這一投訴直接回應,但本次委員會批准的水費上漲幅度,大大低於聖荷西水力公司最初所要求的40%的漲幅。

水力公司發言人唐表示,按法律規定,公司即將發出2016-2018年度要求水費上漲的提案。新提案估計將在明年1月提出。

責任編輯:于晴碧