圣荷西水费骤涨15% 百万居民受影响

【大纪元2014年08月15日讯】8月14日,加州公共设施委员会(Public Utilities Commission)批准了“圣荷西水力公司”(San Jose Water Company)的水费上涨计画,意味着到今年年底,公司的用户将面临15%的水费上涨,2015年预计将会继续涨价,但上调幅度未定。

受影响的100万居民包括居住在圣荷西市西区和中区的居民,还包括:一小部分圣荷西北区的居民,以及萨拉托加(Saratoga)、金宝市( Campbell)、洛斯盖图斯(Los Gatos)、蒙特塞利诺(Monte Sereno)以及一半的库柏蒂诺(Cupertino)居民,均受到水费涨价影响。

目前圣荷西水力公司用户的每月平均水费大约为70美元,水力公司发言人约翰‧唐(John Tang)表示,目前还不确定用户何时开始收到涨价后帐单。

资费上涨实行之后,将令水利局每年增收4.7千万美元。约翰‧唐表示,公司需要这些增加的收入来进行基础设施更新,这些设施包括泵、水塔、水管、水井等。涨价提案早在2012年就已经提出,但公共设施委员会一直悬而未决。

本次涨价虽与加州当前的旱情并无直接关系,但公共设施委员会此时才批准,部分原因是,由于大旱当前,圣荷西水力公司用户节水,导致公司收入减少;而公司对水管及其它设施维护的费用相对固定,并不会因为用水量减少而减少。

此前,公共设施委员会下设的消费者权益办公室(Office of Ratepayer Advocates)反对提价以补偿因节水导致的水费收入下降,该办公室的项目经理理查德‧罗斯梅尔(Richard Rauschmeier)表示,为达成节水目标努力节水的用户,不应为此而受惩。

尽管公共设施委员会未为对这一投诉直接回应,但本次委员会批准的水费上涨幅度,大大低于圣荷西水力公司最初所要求的40%的涨幅。

水力公司发言人唐表示,按法律规定,公司即将发出2016-2018年度要求水费上涨的提案。新提案估计将在明年1月提出。

责任编辑:于晴碧