原汁原味普羅旺斯豪宅

34年地產經紀Barbara Major為你嚮導

與繁華擁擠的舊金山一橋之隔、隔海相望的是美麗悠閒的馬林縣(Marin County),在這裡生活的有社會名流、有爲了孩子追求好學區的,搬到這裡來住的新移民更是越來越多。

馬林縣有著明媚的陽光,最好的公立學校和熱愛園藝的社區,此處離那帕(Napa)酒莊車程約只有20分鐘,距離世界著名的滑雪地太浩湖(Lake Tahoe)有3個小時,如果是在舊金山上班,上下班時間也只需20分鐘。

12-65Poplar-living-high-res

匯聚最多的財富於此

這樣一個絕好的城市,還是加州最富有的縣城之一。在Decker Bullock Sotheby』s國際高端地產公司工作,有34年經驗的地產經紀芭芭拉(Barbara Major)介紹說馬林縣有大量的財富和高級房產匯集在此。這裡也是加州人均受教育水平較高的地區。走在社區裡,也許就會碰到世界知名企業的重量級人物。

這麼好的社區環境,每年因其悠閒舒適、美麗的景觀吸引不少遊客前來一探究竟。想要在這裡安家落戶,就要找一位熟悉當地環境、經驗豐富的嚮導。

芭芭拉(Barbara Major)專精馬林縣的高端房產,當然也熟悉馬林縣每一寸土地,她懂這裡的人文,還懂得和華人做朋友。

02-63Poplar-living-high-res

提前為你考慮難題

芭芭拉曾經接觸過一位華人客戶,在第一次見面時就對她直言:「我不信任你」。但她飽有自信的回答道:「你會信任我的」。

芭芭拉說,我唯一要做的就是對客戶真誠,把我能告訴客戶的,都講給客戶。她雖然作爲一名西方人,卻十分虛心的要學習東方的風水、華人的喜好。芭芭拉在為客戶服務時,考慮的不是客戶買哪棟房子,而是這棟房子買下來,會有哪些擺脫不了的問題,客戶是否願意接受。

法式鄉村風格的起居室。

法式鄉村風格的起居室。

信任 從否定到肯定

像是一些房子方向是朝北的,陽光會比較少,而且中國人比較喜愛坐北朝南的方位;或者有些房子門前一棵大樹,使房子變得陰沉,這對中國人也是忌諱⋯⋯等等。當芭芭拉對中國人的了解娓娓道來,你會很訝異面前這位西方人,對學習風水這件事果然不是隨口說說。

就如同前面那位客戶,在剛開始看房子時並沒有發現問題,直到過一段時間才意識到芭芭拉講述的確實是這麼回事,要是芭芭拉沒說他也不知道。在與華人客戶融洽的相處後,最後客戶肯定的對她說:「我們信任你!」

在馬林縣哪個區的華人最多?芭芭拉說,應該是在Mill Valley,因爲這個區域有著最豐富的多元民族,其中很多是亞裔人。據芭芭拉的了解,從初中開始,每個年級至少有5位華人學生。

恍若置身普羅旺斯

如果你也想來馬林縣看看,芭芭拉現在還有一戶未上市(Off-Market)的待售房作為推薦。一談起這棟房子,她自己也深深的爲這棟房子而驚歎,陶醉其中。這棟房子被她稱為「Ross的普羅旺斯」。

Ross是在Marin County的一個居住社區,在金門大橋以北18英里。之所以這樣稱呼這棟房子,是因為這棟房子是由屋主精心打造,只為重現普羅旺斯的原汁原味。

房子的寬硬木地板、窗戶、門都是法國巴黎的原料與手工製作。當你一走進大門時,整棟房子的美麗彷彿讓感官瞬間喚醒。這是一棟保護隱私,而不失陽光明媚的房子。美麗的石頭牆、起居室的原木壁條、法式噴泉、和鬱鬱蔥蔥的庭院景色,一切令人錯覺置身法國的普羅旺斯。

28-63Poplar-driveway-high-res

重現法國莊園風格

房子佔地大約3,000平方呎。主要的樓層有音樂室、撒進陽光的門廊、辦公室、管家的廚房、洗衣房、起居室旁是大廚的廚房,起居室和廚房都可以通往後院,庭院裡是波光粼粼的藍色游泳池。

單獨的客房也是讓人爲之讚歎,毗鄰泳池和庭院,佔地大約2,137平方呎。客房有自己獨立的入口,二樓還配有辦公室。如此夢幻的普羅旺斯房,千萬別錯過。◇

 

了解馬林縣 歡迎諮詢芭芭拉Barbara Major

電話:(415)999-9706(只講英文)

郵箱:barbaramajor@me.com

網址:www.marinhomes.net