【沸騰魚香】(Sichuan Home)灣區最好川菜館之一-灣區美食系列之十九

川菜是中國漢族八大菜系之一,以「味」聞名。味型有: 魚香、紅油、怪味、麻辣等 。著名菜肴一般人都能說出一大堆,如:魚香肉絲、回鍋肉、麻婆豆腐、水煮魚、夫妻肺片。

sichuan1
圖:來源:http://richmondsfblog.com

提起沸騰魚香,是灣區公認的好川菜館之一。在yelp上便能看到食客對它好評如潮。從服務質量到就餐環境,都是贊賞有加。懂川菜的人認為它道地到家了,甚至連一些大陸的川菜館也趕不上它的味道好;不懂中國菜的老外評價說,雖不懂這個味那個味的,但就覺得好吃,吃了還想再吃。還有個食客提到他從不願吃辣,這家餐館把他吃辣的癮頭給培養出來了。

沸騰魚-Tiffany W 圖:餐廳特色菜沸騰魚(by Tiffany W.)

小編看了食客們的評價,有這樣一個印象,這家餐館成功之處有兩點:

第一點、食材選用的好,廚師做菜認真,不馬虎。
有食客評價它的五花肉:肥瘦比例恰到好處; 肉片切的不薄、不厚。 吃到嘴裡,口感不柴、不膩,肉中混著蒜苗的香氣,再配著香辣甜鹹的醬料,味道極佳。

炒五花肉
圖:炒五花肉(by Tiffany W.)

第二點、員工們很敬業,營造出大氣、舒適的用餐環境。

服務員善良、友好、熱情、有禮貌是一條廣泛的評語。對很多人來講,用餐環境要是比飯菜的口味更重要。

沸騰魚香最被推賞的菜肴有:主廚特色沸騰魚、主廚特色蔬菜組合(蓮藕,芋頭,韭菜)、椒鹽魷魚、宮保蝦仁、麻婆豆腐、旦旦面、香辣燒烤、辣味餛飩等。

麻婆豆腐-Hiromi S-1 圖:麻婆豆腐(Hiromi S.)
金針菇+土豆+蝦-Hiromi S-1
圖:金針土豆大蝦燴(Hiromi S.)

茄子-Vol T-1 圖:燒茄子(Vol T.)
香辣燒烤-Hiromi S-1
圖:香辣燒烤(Hiromi S.)

辣味餛飩-Dan S-1圖:辣味餛飩(Dan S.)

地址:5037 Geary Blvd San Francisco, CA 94118
電話:(415) 221-3288

文:艾佳瑤
責任編輯:趙亮