【沸腾鱼香】(Sichuan Home)湾区最好川菜馆之一-湾区美食系列之十九

川菜是中国汉族八大菜系之一,以“味”闻名。味型有: 鱼香、红油、怪味、麻辣等 。著名菜肴一般人都能说出一大堆,如:鱼香肉丝、回锅肉、麻婆豆腐、水煮鱼、夫妻肺片。

sichuan1
图:来源:http://richmondsfblog.com

提起沸腾鱼香,是湾区公认的好川菜馆之一。在yelp上便能看到食客对它好评如潮。从服务质量到就餐环境,都是赞赏有加。懂川菜的人认为它道地到家了,甚至连一些大陆的川菜馆也赶不上它的味道好;不懂中国菜的老外评价说,虽不懂这个味那个味的,但就觉得好吃,吃了还想再吃。还有个食客提到他从不愿吃辣,这家餐馆把他吃辣的瘾头给培养出来了。

沸腾鱼-Tiffany W 图:餐厅特色菜沸腾鱼(by Tiffany W.)

小编看了食客们的评价,有这样一个印象,这家餐馆成功之处有两点:

第一点、食材选用的好,厨师做菜认真,不马虎。
有食客评价它的五花肉:肥瘦比例恰到好处; 肉片切的不薄、不厚。 吃到嘴里,口感不柴、不腻,肉中混著蒜苗的香气,再配着香辣甜咸的酱料,味道极佳。

炒五花肉
图:炒五花肉(by Tiffany W.)

第二点、员工们很敬业,营造出大气、舒适的用餐环境。

服务员善良、友好、热情、有礼貌是一条广泛的评语。对很多人来讲,用餐环境要是比饭菜的口味更重要。

沸腾鱼香最被推赏的菜肴有:主厨特色沸腾鱼、主厨特色蔬菜组合(莲藕,芋头,韭菜)、椒盐鱿鱼、宫保虾仁、麻婆豆腐、旦旦面、香辣烧烤、辣味馄饨等。

麻婆豆腐-Hiromi S-1 图:麻婆豆腐(Hiromi S.)
金针菇+土豆+虾-Hiromi S-1
图:金针土豆大虾烩(Hiromi S.)

茄子-Vol T-1 图:烧茄子(Vol T.)
香辣烧烤-Hiromi S-1
图:香辣烧烤(Hiromi S.)

辣味馄饨-Dan S-1图:辣味馄饨(Dan S.)

地址:5037 Geary Blvd San Francisco, CA 94118
电话:(415) 221-3288

文:艾佳瑶
责任编辑:赵亮