太阳花学运领袖旧金山湾区讲演 侨胞爆满

太阳花学运领袖们来湾区演讲,侨胞爆满出席。(龚薇薇/大纪元)

【大纪元记者龚薇薇帕洛阿图报导】领导台湾太阳花学运,反对台湾政府黑箱操作通过两岸服贸协议的学生领袖们8月18日(周一)晚一行六人来到帕洛阿图(Palo Alto)的Crowne Plaza与湾区的侨胞见面并讲演,当晚共有700多湾区的侨胞赶来出席,挤爆会场。

此行来到湾区的太阳花学运领袖是黄国昌、林飞帆、陈为廷、周馥仪、赖品妤和赖郁棻,分别来自黑色岛国青年阵线和岛国前进组织。他们于17日从加拿大温哥华抵达旧金山湾区,之后将前往底特律、华盛顿、波士顿、纽约,共访问6个城市,并拜会民主党和共和党议员,于8月27日返回台湾。

陈为廷介绍说此行的目的主要是因为在台湾的运动期间,北美的乡亲和留学生给予了很大的支持,此次来跟他们进行感谢和交流,继续讨论下一步台湾政治局势的发展,看如何持续的组织和行动。


来加州湾区演讲的太阳花学运领袖们。左起:黄国昌、陈为廷、林飞帆、赖品妤和赖郁棻。(龚薇薇/大纪元)

林飞帆在讲演中说:“其实此次学运真正能阻挡的东西还是有限的,虽然我们在这个过程中创造了一定的压力去暂时阻挡服贸协议,使它在国会是暂时放下了,但我们很清楚,到目前为止其他的政治议程还是在持续的进行。我们唯一可以确定的是通过这件事情,很多年轻人在政治上有了觉醒,政治态度有了转变。过去大家把希望寄托在某一个党,某一群人,或某一个人身上,但改变台湾的现状应该是全体公民都应该做的事。”

关于此次反服贸运动对年底的选举或2016年选举会不会造成改变,林飞帆表示,此次运动过程中可以看出,民进党没有尽责,没有扮演好的角色,要改变台湾的现状,除了要打倒国民党之外,还要对民进党进行持续的监督和批判。

黄国昌也表示,接下来的困难和挑战让台湾人没有松懈的空间,台湾在和时间赛跑,把饼做大是目前最重要的事。2016年的国会选举中一定要让国民党在国会没有办法过半才可以改变目前台湾一潭死水的现状。同时黄国昌还呼吁台湾人应该致力于创造真正属于台湾人的新宪法。

周馥仪认为,此次“太阳花学运”其实应该叫做“太阳花运动”,因为这是超越国界,由海内外华人凝聚在一起,共同向国际发声,呐喊,让他们知道台湾不要被中共垄断。

此次太阳花学运领袖湾区讲演是由北加州台湾人教授协会,台湾人公共事务会北加州分会,北加州台湾同乡联合会共同组织,主办方介绍说,会前预定600个座位,但是当晚观众太热烈,座位不够用,还有很多人只能站在会场内,到场的观众约有700多人。

责任编辑:王曦