【奇峰閣】 Chili Palace 傳統湘菜館-灣區美食系列之二十一

湘菜是指湖南菜,是漢族飲食文化中八大菜系之一, 常被老外視為是中國菜的代表。

其特點:油重色濃;在品味上注重酸辣、香鮮、軟嫩;在製法上以煨、燉、臘、蒸、炒見長。

湘菜的辣味豐富,但傳統湘菜中,只有20%的菜肴在烹制時會加入辣椒並有較強的辣味,有些湘菜在烹制時加入辣椒只是為了增加香味。

奇峰閣是灣區很有名的湘菜館,食料用自製煙熏臘肉,非常難得。它的白辣椒炒肉、蘿蔔乾臘肉、剁椒盲曹魚、臘雞、腊味合蒸等都做的非常正宗,是地道的湖南風味菜肴。

白辣椒炒臘肉-
圖:白辣椒炒臘肉(來源:www.njyh8.com圖:剁椒活魚(來源:窮酸老秀才博客圖:湖南涼粉(來源:窮酸老秀才博客
剁椒活魚-老秀才

湖南涼粉

有食客評價,肉蒸到入口即化, 非常美妙,肥肉完全不膩。

腊味合蒸
圖:腊味合蒸(pjatlansing

另外回鍋肉、火爆羊肉、麻婆豆腐、茶鴨、湖南火腿、大蒜茄子、口水雞、水煮魚、湖南小炒、悶筍尖、涼伴脆腸等都是非常受推崇的菜肴。

農家小炒
圖:湖南小炒(pjatlansing

提醒不能吃辣的朋友,這家菜肴都是比較偏辣味的。

地址: 177 W Calaveras Blvd Milpitas, CA 95035
699 Lewelling Blvd., San Leandro, CA 94579-1849

電話: 408-935-9628

文:艾佳瑤

責任編輯:趙亮