臺制止活摘器官圖文徵選 133作品入複賽

臺灣國際器官移植關懷協會主辦的「制止在中國的活摘器官」圖文徵選,15日公布入圍名單。(臺灣國際器官移植關懷協會)

【大紀元2014年07月15日訊】(大紀元記者鍾元臺灣臺北報導)臺灣國際器官移植關懷協會主辦的「制止在中國的活摘器官」圖文徵選,15日公布入圍名單,共有自臺灣、香港與中國大陸的631件圖片,以及211件文章參加活動,從其中選出精彩的72張圖片與 61篇文章進入複審。

主辦單位說,他們感謝大家勇氣十足的正義參與,中共活摘器官的罪惡將會被更廣泛揭露,使全世界更多的人認識到罪惡不該延續,讓這場迫害盡快結束。

「制止在中國的活摘器官」圖文徵選,圖片類包括插畫、海報設計作品,共設首獎1名、銀獎1名、銅獎1名及優選獎、佳作若干名;以及人氣獎1名。首獎可獲獎金新台幣10萬元、獎狀一紙,銀獎獲獎金5萬元、獎狀一紙;銅獎獲獎金3萬元、獎狀一紙。文章類則是投稿140字內的微博短文 (每人限投三篇),共設首獎1名、銀獎1名、銅獎1名及優選獎、佳作若干名;以及人氣獎1名。首獎可獲獎金3萬元、獎狀一紙,銀獎獲獎金1萬5千元、獎狀一紙;銅獎獲獎金5千元、獎狀一紙。

他們表示,這次參賽作品數量很踴躍,內容也非常豐富與多樣,在公布進入複審的入選圖片(http://competition.organcare.org.tw/Home/Gallery)及入選文章 (http://competition.organcare.org.tw/Home/Articles)名單之後,接下來將進行第二階段公開給網友們按讚與分享的活動,時間到8月1日,八月初將公告總獎金33萬元的得獎名單。

主辦單位表示,歷來的文學作家與繪畫巨匠都用不同的方式描繪著時代的劇變,例如大文豪喬治·歐威爾、女畫家柯維茲、哥雅等等……,他們用敏感的心靈,為這制度的不公發聲,為極權下的苦難民眾發聲,同時也在為自己發聲。因為歷史總是重複的,「我們不該沉默,讓我們對這場毫無人性的迫害發聲,成為歷史的見證!」

另外,主辦單位表示,佳作以上學術單位得獎者將頒發「證明書」給指導老師,大賽前3名得獎者將於報紙及新聞網或電視媒體公開報導,同時作品將於藝廊展出為期約一個月,也將於《大紀元時報》刊登。

(責任編輯:李穹)