【川味王】(Great Szechuan )灣區十大名川菜餐館之一-灣區美食系列之二十三

很多人喜歡吃川菜,小編已經介紹過灣區幾家有名的川菜館,讀者對川菜菜肴的特色也較熟悉了,不再多啰嗦。(參見:【沸騰魚香】篇和【禦食園】篇)。

川味王是灣區一家聲譽很不錯的川菜館,yelp上的評價也蠻高。很多人對它的菜肴贊不絕口,但也有人對其服務質量有些微詞。

4061_20130726040740_hprqo
(圖:來源:美國生活在線

中國人會做菜,這在國際上是公認的,往往就是輸在服務上。看看老美的餐館,白白的桌布,環境幹凈、整潔、安靜。很多人選擇吃飯場所,不僅要滿足和家人朋友享受美食,很主要的也是要找個讓身心放鬆的環境。

中餐館中若放上白桌布的,就是屬於較高檔次的餐館了。一般都是那種超級利用空間、非常擁擠、桌挨桌、人挨人的餐館(曾在【麻辣小館】用餐就是這種感覺);廳堂里燈光不夠亮、人聲吵雜, 這種餐館,即使菜肴口味極佳,也很難成為主流餐館。

談到服務質量小編有感而發,並不是針對川味王說這番話。【喜福居】那篇也曾提到,他們的成功在於做出了地道的中國菜肴的同時,給顧客提供的是美式服務質量。

川味王特色菜肴有:芙蓉豆腐魚、幹鍋茶樹菇、麻辣口水雞、私房嫩牛肉、重慶辣子雞等。

芙蓉豆腐魚
圖:芙蓉豆腐魚
干鍋茶樹菇
圖:干鍋茶樹菇
重慶辣子雞
圖:重慶辣子雞

食客推薦菜肴有:香辣牛肉組合、麻辣魚、蔥油餅、水煮羊肉、辣子雞、糖醋裡脊。

店家資訊:
地址:3288 Pierce, B109, Richmond, CA 94804
電話:510-526-8897。

文:艾佳瑤; 圖:陳成提供
責任編輯:趙亮