英牧場現神秘天坑 寬30米 深不見底

近年來,人們賴以生存的地球,天坑、裂縫頻現。日前,在英國中部山區又出現一個巨大的神秘坑穴,寬100英呎(約30米),深不見底,其離一處農戶住宅僅數十米遠,並且這個坑一直擴大。

據《每日郵報》8月23日報導,上週四早上,39歲的山姆•海里亞德(Sam Hillyard)在本寧山(Pennines)上發現一個寬約30米、深不可測的天坑,而且是一夜之間出現的。住在英國中部考西爾(Cowshill)71歲的農民約翰•漢斯貝爾(John Hensby)表示。

該深坑位於一座古老的鉛礦山上,距離漢斯貝爾的農舍僅80米。漢斯貝爾表示:「這是非常驚人的,巨坑一直在擴大。如果你能聽到最初形成時的巨大響聲,就會明白它有多麼可怕。」

漢斯貝爾擔心即將來臨的連日暴雨,會使天坑逐漸擴大。他也為附近牧場的羊或狗而擔憂,一旦它們掉入坑內,會造成無法估算的損失。

他說:「天坑周圍有一個牧羊農場,經常有三、兩隻羊在附近溜躂,如果羊掉入深坑,後果可想而知。深坑對我們家養的2條狗也造成威脅。」

目前,還無法知曉該神秘巨坑是如何形成的,漢斯貝爾猜測,可能是由於19世紀這裡的鐵礦和鉛礦開採所致,他表示,眼下只能祈禱此天坑不會造成嚴重的負面影響。



近日,英國杜倫郡一個寬達30米卻深不可測的神秘洞坑被人發現。其距離一戶農家住宅僅數米。(視頻擷圖)


近日,英國杜倫郡一個寬達30米卻深不可測的神秘洞坑被人發現。其距離一戶農家住宅僅數米。(視頻擷圖)