英牧场现神秘天坑 宽30米 深不见底

近年来,人们赖以生存的地球,天坑、裂缝频现。日前,在英国中部山区又出现一个巨大的神秘坑穴,宽100英呎(约30米),深不见底,其离一处农户住宅仅数十米远,并且这个坑一直扩大。


据《每日邮报》8月23日报导,上周四早上,39岁的山姆•海里亚德(Sam Hillyard)在本宁山(Pennines)上发现一个宽约30米、深不可测的天坑,而且是一夜之间出现的。住在英国中部考西尔(Cowshill)71岁的农民约翰•汉斯贝尔(John Hensby)表示。

该深坑位于一座古老的铅矿山上,距离汉斯贝尔的农舍仅80米。汉斯贝尔表示:“这是非常惊人的,巨坑一直在扩大。如果你能听到最初形成时的巨大响声,就会明白它有多么可怕。”

汉斯贝尔担心即将来临的连日暴雨,会使天坑逐渐扩大。他也为附近牧场的羊或狗而担忧,一旦它们掉入坑内,会造成无法估算的损失。

他说:“天坑周围有一个牧羊农场,经常有三、两只羊在附近溜跶,如果羊掉入深坑,后果可想而知。深坑对我们家养的2条狗也造成威胁。”

目前,还无法知晓该神秘巨坑是如何形成的,汉斯贝尔猜测,可能是由于19世纪这里的铁矿和铅矿开采所致,他表示,眼下只能祈祷此天坑不会造成严重的负面影响。



近日,英国杜伦郡一个宽达30米却深不可测的神秘洞坑被人发现。其距离一户农家住宅仅数米。(视频撷图)



近日,英国杜伦郡一个宽达30米却深不可测的神秘洞坑被人发现。其距离一户农家住宅仅数米。(视频撷图)