兩男生在不同國家假裝發病 美國人的反應讓人感動流淚

點此看大圖片
兩男生在不同國家假裝發病 美國人的反應讓人感動流淚(視頻擷圖)

不同國家的人究竟有多大區別?為了更清晰的了解這一點,兩個男生做了一個十分有趣的街頭實驗,他們在不同國家的街上假裝突然發病、跌倒,看看人們作何反應。

首先在俄羅斯的鬧市區,男生假裝受傷很重,望著來往的行人,一副等待援手的樣子,可惜,數小時過去居然沒有一個人理睬他。甚至連來往的小孩都對他視若無睹。(難道戰鬥民族從小同情心和好奇心就這麼淡泊?!)終於在無數個小時後,有一位熱心女孩幫忙打了個救援電話,這已經是最好的結果了,男生是這麼認為的。

但是,隨後,同樣的實驗在美國得到了截然相反的結果。美國,哪怕是在行人稀少的地區,幾乎在男生表示出不適的瞬間,就不斷有熱心人跑上來詢問是否需要幫助。男生甚至不斷調整地點,但每次都在第一時間出現了熱心人。

這個街頭測試的結果讓人很驚訝。真希望有更多人能夠像美國人一樣無私的對弱者伸出援手啊。