两男生在不同国家假装发病 美国人的反应让人感动流泪

点此看大图片
两男生在不同国家假装发病 美国人的反应让人感动流泪(视频撷图)

不同国家的人究竟有多大区别?为了更清晰的了解这一点,两个男生做了一个十分有趣的街头实验,他们在不同国家的街上假装突然发病、跌倒,看看人们作何反应。


首先在俄罗斯的闹市区,男生假装受伤很重,望着来往的行人,一副等待援手的样子,可惜,数小时过去居然没有一个人理睬他。甚至连来往的小孩都对他视若无睹。(难道战斗民族从小同情心和好奇心就这么淡泊?!)终于在无数个小时后,有一位热心女孩帮忙打了个救援电话,这已经是最好的结果了,男生是这么认为的。

但是,随后,同样的实验在美国得到了截然相反的结果。美国,哪怕是在行人稀少的地区,几乎在男生表示出不适的瞬间,就不断有热心人跑上来询问是否需要帮助。男生甚至不断调整地点,但每次都在第一时间出现了热心人。

这个街头测试的结果让人很惊讶。真希望有更多人能够像美国人一样无私的对弱者伸出援手啊。