【五月花酒家】Mayflower催生浪漫怀想﹣湾区美食系列之二十五

位于北圣何塞扭皮塔斯广场的五月花酒店,据说从扭皮塔斯广场创建时,就已经在那里了。曾经生意非常红火,每每在饭口时,都要等个半个小时左右,才能找到座位,现在的生意大不如从前了。有人说可能受到美国经济衰退的影响,小编想到了另外一些因素。

DSC02672
图:(来源:http://breakfastwithbuddha.blogspot.com

中国人做生意,开始时都是火热火热的,人气很旺。逐渐逐渐,随着时间的流逝, 热度慢慢就降下来了,有些甚至衰退的速度还挺快的。为什么呢?人员不稳定,员工象走马灯一样,不断换人,造成产品质量和服务质量的不稳定,这可能是生意衰退的主要原因。 中国人很少有造就百年的老字号店家。“永久”牌的自行车没能永久,很好吃的上海大白兔奶糖,也不再是原来那样。现在很多人做生意喜欢短、平、快。快投资、快见效!但衰落的也飞快。

上面是些题外话,回头再来谈一谈五月花酒店。尽管它目前生意不如从前了,但在食客们口碑中,它还算是南湾最好的广东菜店家之一。yelp上对它评价褒贬不一,对菜的口味评价不错,主要还是输在服务质量上。

它的菜肴风味: 粤菜、广东菜 、早茶、点心…
受食客推崇的菜肴有:清蒸鱼、凤爪、烧麦、虾饺、牛百叶、烤鸭、珍宝蟹、苏叶糯米糕等

巨蛤-Linda T.
图:巨蛤(by Linda T)
烤鸭-Vincent L.
图:烤鸭 ( by Vincent L.)
龙虾伊面-Priscilla V.
图:龙虾伊面(by Priscilla V)
牛肉扇贝芥蓝-Drea L.
图:扇贝芥蓝牛(by Drea L.)
清蒸石斑鱼-Priscilla V.
图:清蒸石斑鱼(by Priscilla V.)
熏鲈鱼-M G.
图:熏鲈鱼(by M G.)
蒸牛肚-Tiffany D.
图:蒸牛肚(by Tiffany-D.)
蒸虾饺-Tiffany D.
图:蒸虾饺 (by Tiffany-D.)

店家资讯:
地址: 428 Barber Ln., Milpitas, CA 95035
电话: 408-922-2700

文:艾佳瑶
责任编辑:赵亮