加州眾院通過歷史性地下水規範法案

【大紀元記者周鳳臨綜合報導】8月29日(週五),加州眾議院通過了加州歷史上首次對地下水開採進行規範的系列法案,這一系列法案將在今後50年內,對加州水法產生重大影響。

不顧來自加州中谷(Central Valley)地區兩黨議員的反對,民主黨推動了這一系列法案的通過。中谷地區是加州農產品產區,嚴重乾旱的第三年,農場不得不大量抽取地下水來灌溉農田。

法案的發起人羅傑‧迪金森(Rogaer Dickinson)表示,馬克‧吐溫曾言道,「威士忌是用來喝的,而水是用來爭奪的」,他表示,應當為水的公平分配而戰。迪金森強調,議會在座的每一個議員都清楚,加州的地下水已經被過度開採了,不是一年兩年,不是從本次乾旱才開始的,而是已經持續了幾十年。

眾議院通過的3個法案中,有2個還需要參議院批准,但估計問題不大。

加州早在1914年就有法律規定,要求從水庫和河流中取水,必須獲得許可,但農場和城市卻可以無限制的抽取地下水。長此以往,令聖華金河谷(San Joaquin Valley)和Paso Robles的水量已經跌到了危險的低點。

法案要求,到2040年,地方政府官員須將沉降為「高」和「中」地下水盆地提高到可持續的水平。最近的研究表明,中谷地區地下水消費,已經超過了經由雪水和雨水補充水量的一倍,法案旨在改變目前的現狀。

來自中谷地區的眾議員則稱,一旦對地下水進行管制,必將傷及農場主以及成千僱員的利益。
Fresno選區眾議員Henry Perea稱,法案所帶來的改變太快、太多。眾議院議長康尼‧康威(Connie Conway)則稱,支持法案的議員們所代表的選區並未受到太多影響,康威表示,倉促的決定從來都不是好的決定。

責任編輯:王曦