加州众院通过历史性地下水规范法案

【大纪元记者周凤临综合报导】8月29日(周五),加州众议院通过了加州历史上首次对地下水开采进行规范的系列法案,这一系列法案将在今后50年内,对加州水法产生重大影响。

不顾来自加州中谷(Central Valley)地区两党议员的反对,民主党推动了这一系列法案的通过。中谷地区是加州农产品产区,严重干旱的第三年,农场不得不大量抽取地下水来灌溉农田。

法案的发起人罗杰‧迪金森(Rogaer Dickinson)表示,马克‧吐温曾言道,“威士忌是用来喝的,而水是用来争夺的”,他表示,应当为水的公平分配而战。迪金森强调,议会在座的每一个议员都清楚,加州的地下水已经被过度开采了,不是一年两年,不是从本次干旱才开始的,而是已经持续了几十年。

众议院通过的3个法案中,有2个还需要参议院批准,但估计问题不大。

加州早在1914年就有法律规定,要求从水库和河流中取水,必须获得许可,但农场和城市却可以无限制的抽取地下水。长此以往,令圣华金河谷(San Joaquin Valley)和Paso Robles的水量已经跌到了危险的低点。

法案要求,到2040年,地方政府官员须将沉降为“高”和“中”地下水盆地提高到可持续的水平。最近的研究表明,中谷地区地下水消费,已经超过了经由雪水和雨水补充水量的一倍,法案旨在改变目前的现状。

来自中谷地区的众议员则称,一旦对地下水进行管制,必将伤及农场主以及成千雇员的利益。
Fresno选区众议员Henry Perea称,法案所带来的改变太快、太多。众议院议长康尼‧康威(Connie Conway)则称,支持法案的议员们所代表的选区并未受到太多影响,康威表示,仓促的决定从来都不是好的决定。

责任编辑:王曦