去桑伯恩縣公園野營-舊金山灣區社會生活採風之六

上周末,公司舉辦活動,露天野餐,有了一次近距離觀賞Santa Clara縣桑伯恩公園的機會。

WP_20140831_024-1 圖:公園內林蔭小路

桑伯恩(Sanborn)公園是個面積超過3688英畝、林木蔥郁的縣級公園。坐落在薩拉托加(Saratoga)和天際大道(Skyline Boulevard)之間聖塔克魯斯(Santa Cruse )山脈上。此山有豐富的紅杉樹和棕褐色橡樹,展現著原始森林古樸的自然風貌。公園全年為遊客提供遠足、帳篷露營、房車露營及野餐的環境和設施 。

綠草覆蓋的野餐營區面積大概是40英畝左右,地圖上畫著餐桌標記的地方就是野餐營區,其中有三處是能提供大型聚餐的營地,小營地不需預定,大的野餐營地需要事先預定。我們這次用的就是大的野餐營地。預定電話:408 355 2201。帳篷營區地圖 公園園區地圖

對於喜歡徒步旅行的人,桑伯恩公園有超過15英里、 展現公園地理特徵的林間小路。公園里植物種類繁多,據說也有動物出沒。有趣的是第一個被我看到的小動物竟然是一個微縮版的小恐龍。旁邊的遊客見我看的專心,也過來看個究竟,他把這個小生物叫作lizard(蜥蜴)。

U7 圖:樹葉上的蜥蜴

房車露營地,一年四季都對公眾開放,提供電力、飲水設備聯接及垃圾處理設施。車輛長度限制在30英尺之內。房車露營需提前預訂(預定電話: 408 355 2201); 帳篷露營對公眾的開放時間是從從三月的第三個星期六開始,到十月的第三個星期六結束, 總共是七個月。 對帳篷露營和房車露營的詳細要求, 公園網站上都可查到。大野餐營地及露營也可在網上預定。網址:https://gooutsideandplay.org

IMG_1271-1圖:露營房車

U8 圖:帳篷露營區

帳篷露營地標準配置是一個餐桌,一個儲物櫃和一個燒烤爐具。

WP_20140831_039-1 圖:標準野餐配置:燒烤爐具、儲物櫃、餐桌

想要宿營的人,一般都會帶著大包小裹的東西,不妨在營地租個手推車,運放東西方便。

WP_20140831_049-1 圖:運送物品的小推車

遠足的人,可在導遊欄板處找到園區地圖。

U1圖:導覽板(可取地圖)

桑伯恩縣公園給我們公司這次野餐活動留下極好印象。它確實是家人朋友周末放鬆休閑的好去處。

U5 圖:大野餐營地燒烤爐具

U4 圖:大野餐營地

U2 圖:野餐營地旁邊的排球場

U11 圖:在野餐營區休閒的人們

公園地址:16055 Sanborn Rd. Saratoga, CA 95070
辦公室電話:(408) 867-9959

文/攝影:易文
責任編輯:趙亮